всё для строителей и о строительстве
www.stliga.ru
 



Нет добавленных вакансий
-------------------------
Все предложения






25.07.11
Закрытие доски объявлений
В виду большого количества спама мы приняли решение временно отключить приём объявлений. Пока мы не не найдём способ решить проблемы со спамом Доска объявлений будет закрыта.

06.12.09
Добавлен раздел Вакансии
На нашем сайте появился раздел Строительные вакансии. Подробнее

-------------------------
Все Новости

 
Главная » Статьи о строительстве » Хочу, чтобы было светло

Хочу, чтобы было светло

В квартирах, в которых ощущается недостаток естественного света, нужно оборудовать разноуровневое освещение с добавлением скрытой подсветки. Например, установите подсветку внутри шкафа (если он с матовыми стеклами) - и помещение будет выглядеть по-другому.

Обратите внимание на цвет не только стен, но и пола, потолка. Если все плоскости в комнате сделать примерно одинаково светлыми, то она будет казаться не только светлее, но и больше. Мебель, текстиль, шторы подберите в тон отделки (контрастные элементы - привилегия больших и светлых помещений). Текстиля не должно быть много: уберите скатерть, для занавесок используйте легкие ткани.

Не загромождайте пространство лишней мебелью. Посмотрите внимательно вокруг: может быть, есть предметы, в которых вы уже не нуждаетесь, и им пора освободить помещение. В этом случае смело избавляйтесь от них.

Если есть возможность освободить центр комнаты, расставив мебель по стенам, сделайте это. И тогда свет будет беспрепятственно проникать в любой угол помещения. Подберите мебель с открытыми ножками - это тоже сделает помещение более открытым и просторным.

Используйте зеркала, ведь они отражают не только интерьер комнаты, но еще свет и цвет. Зеркало во всю стену сделает комнату в два раза больше, чем она есть на самом деле. А стол с зеркальной поверхностью добавит света.

Стекло также годится в нашем случае. Например, стеклянные столешницы ' способны "освободить" пространство.

А вот что не нужно делать: не используйте в темных комнатах обои со сложными и яркими узорами - рисунок должен быть спокойным, без претензий.

А если хочется акцента в интерьере, можно на светлом фоне установить симпатичный аксессуар небольшого размера, выбрав для него место подальше от входа в комнату, где-нибудь в углу.

Попробуйте использовать все эти приемы в совокупности, и желаемый результат не заставит себя долго ждать: квартира станет светлой и просторной.

  Словарь строителя | Карта сайта


Последние добавленные тендеры:

Требуются бригады на облицовку
Требуются отделочники-каменщики на внутренние перегородки (кирпич и пеноблок). Нужны славяне или люди с разрешающими документами. Объект находится в Москве. Проживание в общежитии.
Срок действия до: 01-10-2012
Подробнее о тендере

Монолитные работы
Объекты в Химкинском районе Московской области. Большие объемы. Авансирование, общежитие (бесплатно), оплата без задержек 2 раза в месяц. Граждане РФ или РБ. Прямой работодатель. Договор бригадного типа.
Срок действия до: 01-10-2011
Подробнее о тендере


-------------------------




Алмазная резка - работа профессионала
Всем мы наверно задавались вопросом как и чем лучше резать проёмы в бетоне. Бетон - очень прочный строительный материал и резать его обычным диском болгарской пилы себе дороже, вы потратите много времени и сожжёте не один диск.


Строительство тележки
Все необходимые для изготовления тележки материалы и детали нашлись в сарае и во дворе у моего друга: пара подходящих по размеру колёс 0310 мм, обрезки тонкостенных трубок 020 мм, лист металла толщиной 1 мм и даже пара резиновых ручек от старинного велосипеда. Из всего этого добра у себя в мастерской мне удалось соорудить небольшую тележку с цельнометаллическим кузовом для перевозки самых разных хозяйственных грузов.


-------------------------
Все статьи




© 2008-2013 Строительная Лига - сайт для строителей

Яндекс цитирования