всё для строителей и о строительстве
www.stliga.ru
 



Нет добавленных вакансий
-------------------------
Все предложения






25.07.11
Закрытие доски объявлений
В виду большого количества спама мы приняли решение временно отключить приём объявлений. Пока мы не не найдём способ решить проблемы со спамом Доска объявлений будет закрыта.

06.12.09
Добавлен раздел Вакансии
На нашем сайте появился раздел Строительные вакансии. Подробнее

-------------------------
Все Новости

 
Главная » Обзоры » Пол теплый, пленочный

Пол теплый, пленочный

размещена: 21-03-2010 г.

Пол с подогревом нынче уже никого не удивляет: слышали, видели, пользовались. Но система теплого пола, о которой речь впереди, пока еще новинка. Российский производитель предназначил ее для помещений с такими напольными покрытиями, как ламинат, паркетная доска, ковролин, линолеум. Выглядит это приспособление как полиэфирная пленка -довольно тонкая, в миллиметр толщиной, но прочная. Между ее слоями расположены алюминиевые проводники. Греющую пленку производят в рулонах шириной 0,5 м и длиной 1,8 -18,7 м. Система укомплектована всем необходимым для монтажа (только терморегулятор покупается отдельно). Монтаж системы прост: рулоны стелют на уже подготовленное основание само собой еще до укладки напольного покрытия. Клей при этом не используют, а плитку или ламинат кладут прямо на пленку.

Паркетные покрытия применяют в жилых домах, административных и общественных зданиях, в помещениях с нормальным температурно-влажностным режимом и длительным пребыванием людей. Очень хорошо зарекомендовала себя паркетная доска, надежность паркетной доски Альпенхольц проверена временем.

До начала работ по устройству паркетного пола должны быть остеклены окна, опробована система отопления, полностью закончены отделочные работы, исключая окраску столярных изделий, выполнены работы по подготовке основания. Относительная влажность в помещении не должна превышать 60%, основания – 6%, температура на уровне пола – не ниже 10?С. Покрытие из штучного паркета устраивают по ровному сухому основанию. Клепки укладывают «насухо» или прикрепляют к основанию. Крепление осуществляют мастиками к цементно-песчаному основанию, гвоздями – к черному полу. При наклеивании клепок на мастике основание огрунтовывают раствором битума в бензине или керосине при соотношении 1:2 или 1:3 (битум : бензин). Битум расплавляют при температуре 70?С, вливают в бензин или керосин и перемешивают до получения однородной массы. Наносят с помощью кистей, валиков и краскораспылителей.

Для крепления паркетных клепок применяют также мастики: битумно-скипидарную «биски»; холодно-битумно-латексную; холодную битумную; холодную битумно-резиновую. Наиболее распространенной является мастика «биски». Она малотоксичная, невоспламеняемая. При креплении на гвоздях под клепки подкладывают промасленную бумагу. Каждую клепку крепят тремя гвоздями, из которых один забивают в торцовый, а два других – в продольный паз клепки. Технология укладки паркета за-висит от выбранного рисунка. Наиболее просты и часто применяемые способы укладки паркета:

  • в прямую и косую елку;
  • прямыми и развернутыми квадратами;
  • в елку с фризом и линейкой.

При отделке полов производят их циклевание, шлифование, натирку или покрытие лаком. Сдачу готового паркетного пола в эксплуатацию производят через двое суток после окончания работ. Покрытие из щитового паркета устраивают по лагам, расстояние между которыми равно ширине щита. В углу комнаты укладывают первый щит, затем вдоль стены по шнуру укладывают маячные ряды щитов. Крайние щиты являются доборными и прирезаются по месту. Применение щитового паркета повышает производительность труда паркетчиков. Отделка производится аналогично полам из штучного паркета.

Покрытие из мозаичного паркета укладывают прямыми и развернутыми квадратами. Бумагу с паркета снимают кистями с водой через трое суток после его укладки. Покрытие из паркетных досок устраивают по технологии устройства дощатых покрытий. Покрытие из древесно-стружечных плит (ДСП) укладывают по лагам или полосам из ДСП шириной 80 – 100 мм, при сплошном основании. До укладки плит обрезают кромки их на ширину 80 – 100 мм, так как кромки плит имеют на 20 – 30% меньшую водостойкость, чем вся плита. После укладки плит и установки плинтусов полы шпатлюют. Прошпатлеванные места шлифуют и окрашивают масляными составами за 2 раза. После высыхания краски пол покрывают пентафталевым лаком ПФ.

  Словарь строителя | Карта сайта


Последние добавленные тендеры:

Требуются бригады на облицовку
Требуются отделочники-каменщики на внутренние перегородки (кирпич и пеноблок). Нужны славяне или люди с разрешающими документами. Объект находится в Москве. Проживание в общежитии.
Срок действия до: 01-10-2012
Подробнее о тендере

Монолитные работы
Объекты в Химкинском районе Московской области. Большие объемы. Авансирование, общежитие (бесплатно), оплата без задержек 2 раза в месяц. Граждане РФ или РБ. Прямой работодатель. Договор бригадного типа.
Срок действия до: 01-10-2011
Подробнее о тендере


-------------------------




Больше домов:хороших и быстрых!
СОГЛАСНО социологическим опросам, более половины россиян хотели бы жить за городом либо часто там бывать. И это понятно: в городских «джунглях» — тесно, неудобно, а уж что говорить про экологию города


Деревянные окна из дуба самые надёжные
Дерево это отличный строительный материал, из него получаются прекрасные окна, если вы решили поставить себе хорошие экологически чистые окна обратите своё внимание на деревянные дубовые окна - Казань.


-------------------------
Все статьи




© 2008-2013 Строительная Лига - сайт для строителей

Яндекс цитирования