всё для строителей и о строительстве
www.stliga.ru
 



Нет добавленных вакансий
-------------------------
Все предложения






25.07.11
Закрытие доски объявлений
В виду большого количества спама мы приняли решение временно отключить приём объявлений. Пока мы не не найдём способ решить проблемы со спамом Доска объявлений будет закрыта.

06.12.09
Добавлен раздел Вакансии
На нашем сайте появился раздел Строительные вакансии. Подробнее

-------------------------
Все Новости

 
Главная » Статьи о строительстве » Напольный или настенный газовый котёл?

Напольный или настенный газовый котёл?

Газовые котлы предназначены для отопления жилых домов, коттеджей, промышленных и иных объектов. Как правило, для обогрева индивидуального жилья используются котлы мощностью не более 50 кВт.

Основные части любого газового котла - горелка и теплообменник. Сгорающий газ нагревает циркулирующую через теплообменник воду, которая, поступая по трубам в радиаторы или конвекторы, передает тепло воздуху жилого помещения. Естественно, что приведенная схема работы котла очень упрощена. Ниже вы познакомитесь с разными типами котлов, а также с основными функциями, имеющими влияние на комфорт, надежность и экономичность оборудования. Как нам кажется, именно эти характеристики должны стать основными при принятии решения о покупке того или иного котла.

В настоящий момент на рынке представлены котлы в напольном и настенном вариантах. Настенные газовые котлы еще называют "котлоагрегатами", поскольку они включают все необходимые элементы. В то же время напольные котлы, как правило, требуют дополнительной установки насоса, расширительного бака, предохранительной аппаратуры (за исключением варианта использования в гравитационной системе отопления).
Выбор того или другого варианта определяется тремя основными факторами:

1. Материал теплообменника.
Медные теплообменники, как правило, применяются в настенных котлах, стальные и чугунные - в напольных. Впро чем, бывает и наоборот: небольшие чугунные тепло обменники используются в настенных котлах, а мед ные - в напольных.

2. Тип системы отопления.
Если потребитель предпочитает котел, не зависящий от электричест ва, и, как следствие, гравитационную систему отоп ления, вариант навесного котла заведомо неприем лем. Необходимо, однако, иметь в виду: при прочих равных условиях гравитационная система потребля ет на 10-15 % больше газа, по сравнению с циркуля ционной. Она также не слишком эстетична.

3. Сложность системы отопления.
Если система включает в себя несколько отопительных контуров с разными температурными режимами, предпочтение следует отдать напольному котлу. В связи с тем, что разнообразие напольных котлов, представленных на рынке, ограничивается, в основном, материалом теплообменника и мощностью, следующие несколько пунктов мы посвятим настенным котлам.

 
  Словарь строителя | Карта сайта


Последние добавленные тендеры:

Требуются бригады на облицовку
Требуются отделочники-каменщики на внутренние перегородки (кирпич и пеноблок). Нужны славяне или люди с разрешающими документами. Объект находится в Москве. Проживание в общежитии.
Срок действия до: 01-10-2012
Подробнее о тендере

Монолитные работы
Объекты в Химкинском районе Московской области. Большие объемы. Авансирование, общежитие (бесплатно), оплата без задержек 2 раза в месяц. Граждане РФ или РБ. Прямой работодатель. Договор бригадного типа.
Срок действия до: 01-10-2011
Подробнее о тендере


-------------------------




Выбираем мебель в прихожие
Первое впечатление на гостей производят именно прихожие в квартирах. Об этом важно помнить. Всё чаще прихожие сегодня подобны на короткий тёмный коридор.


Клеефанерные панели покрытия
Панели покрытий состоят из деревянного несущего каркаса и фанерных обшивок, соединенных с каркасом водостойким клеем в одно целое. Для обшивок применяется водостойкая фанера марки ФСФ.


-------------------------
Все статьи




© 2008-2013 Строительная Лига - сайт для строителей

Яндекс цитирования