всё для строителей и о строительстве
www.stliga.ru
 



Нет добавленных вакансий
-------------------------
Все предложения






25.07.11
Закрытие доски объявлений
В виду большого количества спама мы приняли решение временно отключить приём объявлений. Пока мы не не найдём способ решить проблемы со спамом Доска объявлений будет закрыта.

06.12.09
Добавлен раздел Вакансии
На нашем сайте появился раздел Строительные вакансии. Подробнее

-------------------------
Все Новости

 
Ванна в ванну

Сразу оговоримся: единого мнения о том, стоит ли вообще связываться с реанимацией чугунной ванны, эмаль на которой давно отжила свой век, нет. Тем не менее радикальный и, безусловно, наиболее оправданный с точки зрения большинства вариант с заменой старой "купальни" на новую реализуем далеко не всегда. Самые распространенные причины - аховое, мягко скажем, состояние коммуникаций в жилищном фонде хрущевской постройки, резонное нежелание заниматься на съемной квартире капитальным ремонтом и т.д. Не касаясь вопроса "лакокрасочного" восстановления эмали, остановимся на втором способе облагораживания некогда белоснежного "памятника старины" - с помощью акрилового вкладыша.

Технология "ванна в ванну" считается европейским заимствованием и заключается в том, что в уже имеющуюся емкость "сажают" полностью повторяющий ее форму вкладыш; в идеале он должен примыкать к основанию по всей площади и герметично соединяться с сифоном в районе слива. Выполнение этих условий не в последнюю очередь зависит от квалификации мастеров, занимающихся установкой. Так как этот момент находится вне нашей компетенции, расскажем подробнее о самом "дублере". Подавляющее большинство встречающихся сегодня вкладышей выполнено из австрийского композита Senosan тем же самым методом вакуумформования, что и акриловые ванны; принципиальное их отличие от "полноценных" собратьев - отсутствие стеклопластикового армирования. Что касается типоразмеров, то львиная доля стандартных советских ванн (исключение составляют некоторые "сталинские" модели и, разумеется, сидячие) подпадает под одну из четырех категорий, определяемую видом чаши сверху (сужающаяся к ногам или прямоугольная) и длиной (150 или 170 см). "Нормальная" глубина (от слива до бортика) составляет 45 см; если она меньше, то выступающие края вкладыша закрывают специальным экраном.

Если это необходимо, перед монтажом периметр ванны освобождают от декоративных уголков и уложенной под наклоном плитки; вкладыш фиксируют специальной двухкомпонентной пеной, крепят слив - перелив и герметизируют стыки. После того, как все работы по установке завершены (по словам специализирующихся на услуге фирм, они занимают около двух часов), проклеенную емкость заполняют водой на 7-8 ч - и все, можно снимать защитную пленку и наслаждаться жизнью. Ограничения на абразивы и кислоты, разумеется, те же, что и в случае "цельноакриловых" ванн, еще один нюанс - вантуз способен нарушить герметичность соединения в районе слива, так что для прочистки засоров пользуются химсредствами (помня, что самой поверхности они противопоказаны).

Согласно заявлениям поставщиков услуги, при аккуратной эксплуатации и соблюдении всех условий отреставрированная с применением акрилового вкладыша ванна способна прослужить 15-20 лет.

  Словарь строителя | Карта сайта


Последние добавленные тендеры:

Требуются бригады на облицовку
Требуются отделочники-каменщики на внутренние перегородки (кирпич и пеноблок). Нужны славяне или люди с разрешающими документами. Объект находится в Москве. Проживание в общежитии.
Срок действия до: 01-10-2012
Подробнее о тендере

Монолитные работы
Объекты в Химкинском районе Московской области. Большие объемы. Авансирование, общежитие (бесплатно), оплата без задержек 2 раза в месяц. Граждане РФ или РБ. Прямой работодатель. Договор бригадного типа.
Срок действия до: 01-10-2011
Подробнее о тендере


-------------------------




Привлекательный художественный паркет
Красота и удивительное искусство древних мастеров таит в себе художественный паркет. Им укладывались огромные холлы дворцов, тронные залы, дворянские кабинеты. Величие и изящества такой работы поражает и удивляет.


Долой темноту и тесноту!
Редкая прихожая может похвастаться наличием окна - а света в этих помещениях, как и лишнего пространства, обычно не хватает... Первую проблему можно решить, установив точечные светильники, бра или даже напольную лампу - главное, чтобы источники света гармонично вписывались в пространство и соответствовали общему декору.


-------------------------
Все статьи




© 2008-2013 Строительная Лига - сайт для строителей

Яндекс цитирования