всё для строителей и о строительстве
www.stliga.ru
 



Нет добавленных вакансий
-------------------------
Все предложения






25.07.11
Закрытие доски объявлений
В виду большого количества спама мы приняли решение временно отключить приём объявлений. Пока мы не не найдём способ решить проблемы со спамом Доска объявлений будет закрыта.

06.12.09
Добавлен раздел Вакансии
На нашем сайте появился раздел Строительные вакансии. Подробнее

-------------------------
Все Новости

 
Главная » Статьи о строительстве » Как укрепить стены?

Как укрепить стены?

Чтобы дать дельный совет, надо все-таки предварительно осмотреть кладку гаража: в случае строительства мансарды стены гаража станут опорной несущей конструкцией, а это очень ответственно. Ведь в мансарде периодически будут жить люди, и несущая конструкция должна с запасом обеспечивать выросшие нагрузки.

К примеру, надо знать, какой марки кирпич был использован (рекомендую кирпич марки "100"), новый ли он или из старых кладок, какой раствор был применен (рекомендую М100 и выше). В общем, не видя кладки, трудно дать гарантированную и безопасную рекомендацию. Но все же рискну - на вашу ответственность.

Нужно усилить наружные участки стен с помощью армированных растворных (или железобетонных обойм) с последующей инъекцией цементного раствора в кладку.

Неплохо бы раздобыть готовую арматурную сетку, в крайнем случае сделать ее с помощью сварочного аппарата из отдельных прутов арматуры (диаметром не менее 1,5 см каждый).

Кирпичную кладку можно также усилить односторонним или двухсторонним (для внутренних стен) наращиванием. Присоединить арматуру наращивания к усиливаемой панели можно с помощью "глухих" или сквозных анкеров. При устройстве наращиваний в качестве связующего звена рекомендую применять торкет-бетон или набрызг-бетон.

Если стройка "ушла" на зимовку
Если вы неможете заказать строительство коттеджей под ключ, то наверняка у построить дом своими силами за один сезон у вас просто неполучится. Недостроенные дома, вынужденные зимовать, многократно подвергаются неблагоприятному воздействию природы: увлажняются, замерзают и оттаивают, нагреваются и снова охлаждаются.

Чтобы последствия от зимовки были по возможности минимальными, бетонный пол на грунте или перекрытие над подвалом нужно прикрыть соломенными матами или плитами пенопласта и строительной пленкой. Поверх уложите кирпичи или камни, которые будут придерживать пленку. Можно также уложить тонкий слой (15-20 см) песка или грунта, к примеру, гумуса, который позже можно использовать для сада-огорода.

Если у дома подвал, то окна подвала нужно забить или защитить пленкой, натянутой на деревянные рамки.

Защитник древесины
Тем, кто затеял строительство дома за городом, адресует свою новинку немецкая фирма. Новый продукт защищает торцы деревянных зданий. Этот материал изготовлен на основе полиуретана, благодаря которому древесина получает надежную механическую защиту. Материал имеет необычное свойство: он глубоко проникает в мелкие поры и делает клетки древесины недоступными для влаги. В итоге дерево не разбухает от воды, даже если имеет глубокие трещины. Причем древесину впоследствии можно окрасить любой краской.

Новый материал подходит для защиты и наружных, и внутренних стен. Он не выделяет вредных веществ и не ухудшает паропроницаемость древесины.

  Словарь строителя | Карта сайта


Последние добавленные тендеры:

Требуются бригады на облицовку
Требуются отделочники-каменщики на внутренние перегородки (кирпич и пеноблок). Нужны славяне или люди с разрешающими документами. Объект находится в Москве. Проживание в общежитии.
Срок действия до: 01-10-2012
Подробнее о тендере

Монолитные работы
Объекты в Химкинском районе Московской области. Большие объемы. Авансирование, общежитие (бесплатно), оплата без задержек 2 раза в месяц. Граждане РФ или РБ. Прямой работодатель. Договор бригадного типа.
Срок действия до: 01-10-2011
Подробнее о тендере


-------------------------




Как расширить коридор и сделать детскую современной?
Как сделать очень длинный коридор - 9x2 м - уютнее? Как сделать современными молодежные (мальчиковые) комнаты? Годится ли гипсокартонная перегородка в качестве задней стенки шкафа? Как такую перегородку установить правильно? В магазине появились силикатные обои. Что это?


Автономная канализация
Как порой нужна автономная канализация, особенно когда рядом полно людей и некуда пойти справить нужду. Для таких целей и была создана такая канализация. Существует три основных вида автономных канализаций.


-------------------------
Все статьи




© 2008-2013 Строительная Лига - сайт для строителей

Яндекс цитирования