всё для строителей и о строительстве
www.stliga.ru
 



Нет добавленных вакансий
-------------------------
Все предложения






25.07.11
Закрытие доски объявлений
В виду большого количества спама мы приняли решение временно отключить приём объявлений. Пока мы не не найдём способ решить проблемы со спамом Доска объявлений будет закрыта.

06.12.09
Добавлен раздел Вакансии
На нашем сайте появился раздел Строительные вакансии. Подробнее

-------------------------
Все Новости

 
Главная » Статьи о строительстве » Раздвигает стены и поднимает потолки

Раздвигает стены и поднимает потолки

Зеркало - популярный декоративный элемент. В каком бы помещении оно ни было установлено, зеркало придает законченность и стильность интерьеру. А уж если речь заходит о зеркальной плитке, которой выкладываются стены и потолки, то тут все характеристики возможны только в превосходной степени.

Где ее использовать? Чем хороша эта модная штучка? Зеркальная плитка способна прикрыть дефекты помещения. Ею можно воспользоваться, когда оформляются неудачные ниши или некстати выступающие части стен.

Удобно то, что такая плитка для ванной легко вписывается в любой интерьер, гармонируя опять-таки с любыми материалами.

Ну и, конечно, замечательная особенность зеркальной плитки зрительно расширять пространство очень важна для небольших или низких помещений. Например, стены ванной комнаты легко "раздвинутся" благодаря отражающей поверхности плитки. А отражаемый зеркалами искусственный свет компенсирует отсутствие естественного освещения.

С помощью зеркальных потолков можно сделать более высокой малогабаритную спальню, ту же ванную или тесную прихожую.

А как поведет себя такая плитка на кухне, если, например, сделать зеркальным кухонный "фартук"? Довольно компактное пространство, где мы шинкуем овощи и моем посуду, тут же станет более светлым и даже праздничным.

Можно ограничиться лишь элементами зеркальной плитки, оформляя, например, гостиную или холл. Плитка со скошенными гранями - фацетами - может послужить основой для создания здесь оригинального декоративного панно.

Как ее использовать?
Но все эти несомненные достоинства отделочного материала проявятся во всей полноте лишь тогда, когда поверхность, на которую плитка укладывается, будет идеально ровной. То есть абсолютно выверенной в обеих плоскостях - вертикальной и горизонтальной. Дело в том, что малейшая неровность, незначительный наклон будут усилены зеркалом, в итоге пространство сильно исказится.

Так что, если вы решили менять обычную плитку на зеркальную, то придется полностью демонтировать старую поверхность и выравнивать ее заново. В кирпичном доме штукатурка снимается до кирпича, в бетонном - до бетона. И далее стены и потолки выравниваются по всем правилам.

Кстати, клеят плитку с помощью специального клея для зеркал. Затирку швов делают через 1-2 дня. Швы заполняются не обычным составом, а прозрачным нейтральным силиконом, который выдавливается в шов пистолетом.

А глянец зеркальной поверхности придается обычным средством для мытья стекол.

  Словарь строителя | Карта сайта


Последние добавленные тендеры:

Требуются бригады на облицовку
Требуются отделочники-каменщики на внутренние перегородки (кирпич и пеноблок). Нужны славяне или люди с разрешающими документами. Объект находится в Москве. Проживание в общежитии.
Срок действия до: 01-10-2012
Подробнее о тендере

Монолитные работы
Объекты в Химкинском районе Московской области. Большие объемы. Авансирование, общежитие (бесплатно), оплата без задержек 2 раза в месяц. Граждане РФ или РБ. Прямой работодатель. Договор бригадного типа.
Срок действия до: 01-10-2011
Подробнее о тендере


-------------------------




Штукатурка
По типу связующего звена фасадные штукатурки делятся на минеральные (на основе цемента), акриловые (на основе акриловых смол), силикатные («жидкое» стекло в основе) и силиконовые (на основе силиконовых смол).


Монтаж конструкций надземной части здания
Монтаж конструкций одноэтажных зданий - элементов каркаса и стенового ограждения производится самоходными стреловыми кранами, преимущественно на гусеничном ходу. Используются краны с рабочим оборудованием в виде стрелы с неуправляемым гуськом, или в башенно-стреловом исполнении.


-------------------------
Все статьи




© 2008-2013 Строительная Лига - сайт для строителей

Яндекс цитирования