всё для строителей и о строительстве
www.stliga.ru
 



Нет добавленных вакансий
-------------------------
Все предложения






25.07.11
Закрытие доски объявлений
В виду большого количества спама мы приняли решение временно отключить приём объявлений. Пока мы не не найдём способ решить проблемы со спамом Доска объявлений будет закрыта.

06.12.09
Добавлен раздел Вакансии
На нашем сайте появился раздел Строительные вакансии. Подробнее

-------------------------
Все Новости

 
Главная » Статьи о строительстве » Морозостойкий кран

Морозостойкий кран

Залить детям каток или небольшую хоккейную площадку во дворе загородного дома в общем-то несложно. Ограждением "коробки" могут служить снежные валики, политые водой. Когда вода замерзнет, они приобретут прочность деревянного бортика. Не помешает рядом с домашним катком и пара мощных светильников. Заливка катка и периодическое восстановление льда нередко бывают сопряжены с некоторыми неудобствами. Например, поливочный шланг, чтобы он не замерз, надо хранить в тёплом помещении. Но главная трудность может оказаться в неудачном расположении наружного крана, который будет постоянно замерзать. Конечно, шланг можно подключать к водопроводу внутри дома, но это имеет свои неудобства. Чтобы включать-выключать подачу воды, придётся несколько раз ходить от катка в дом и обратно или привлечь для управления кого-нибудь из домашних.

Решением проблемы будет кран с дистанционным управлением. В отличие от обычного к его клапану прикреплён шток длиной 300 мм, и если вращающий его маховичок находится снаружи дома, клапан оказывается внутри.

При выборе крана, чтобы не ошибиться с длиной штока, надо точно знать толщину фундамента. А чтобы обеспечить некоторое рабочее пространство, к этому размеру следует добавить несколько сантиметров.

При сверлении отверстия в стене фундамента бур желательно направить немного вверх. Это не только будет препятствовать попаданию воды в дом снаружи, но и обеспечит слив из крана и использование его всю зиму - пока в трубе нет воды, замерзать нечему. Летом же этот кран пригодится для полива.

Монтаж крана - обычная сантехническая работа.

Инструменты и материалы:

  • бур подходящего диаметра,
  • перфоратор,
  • дрель со сверлом по бетону,
  • разводной ключ,
  • рулетка,
  • пропановая горелка,
  • резак для трубок,
  • шлифовальная шкурка,
  • тефлоновая лента,
  • флюс-паста,
  • припой.

Выбрав место, перфоратором с буром сверлят в фундаменте отверстие необходимого диаметра. Чтобы вода не проникла в фундамент, отверстие должно идти немного вверх.

Пропускают шток сквозь стену и для винтов крепления крана сверлят отверстия. Вверху: опору крана ставят на герметик. Внизу: крепление крана.

Наносят побольше герметика вокруг внутренней части штока и обматывают присоединительную резьбу тефлоновой лентой. На вставке: на резьбу накручивают переходник с резьбового на паяное соединение. Открывают в доме краны в самой высокой и в самой низкой точках магистрали и перекрывают воду. Когда вода из труб сольётся, трубным резаком разрезают подающую магистраль для установки тройника. До крепления тройника трубки тщательно протирают, чтобы случайные капли воды не повредили процессу пайки.

Рулеткой определяют длину медной трубки, соединяющей кран с уголком. При подготовке к пайке медных трубок зачищают их концы шкуркой и наносят на них пастообразный флюс (на вставке).

Установив на место тройник и горизонтальную трубку с уголком (идущую от дистанционного вентиля), измеряют длину вертикальной трубки и отрезают её трубным резаком.

Каждый стык прогревают пропановой горелкой до незначительного изменения цвета меди. Твёрдым припоем касаются противоположной от пламени стороны стыка, и припой равномерно растекается по стыку.

Примечание
Конечно, подключение нового крана к водопроводу можно выполнить на резьбовых соединениях. А вместо экзотического дистанционного вентиля по той же схеме установить обычный вентиль с самодельным удлинителем рукоятки.

  Словарь строителя | Карта сайта


Последние добавленные тендеры:

Требуются бригады на облицовку
Требуются отделочники-каменщики на внутренние перегородки (кирпич и пеноблок). Нужны славяне или люди с разрешающими документами. Объект находится в Москве. Проживание в общежитии.
Срок действия до: 01-10-2012
Подробнее о тендере

Монолитные работы
Объекты в Химкинском районе Московской области. Большие объемы. Авансирование, общежитие (бесплатно), оплата без задержек 2 раза в месяц. Граждане РФ или РБ. Прямой работодатель. Договор бригадного типа.
Срок действия до: 01-10-2011
Подробнее о тендере


-------------------------




Куда девать старые бревна и доски?
Разбор бывших пристроек улучшает вид усадьбы. Но разобранным венцам требуется найти новое применение как можно скорее, иначе они потеряют качество (начинают гнить изнутри) уже на следующий год после разбора конструкции (сруба), в собранной конструкции они хранятся дольше.


Щитовая дверь
Покупку традиционной панельной или филенчатой двери вряд ли можно назвать рациональным решением, если речь идёт о двери для лёгкой садовой постройки или вообще о двери для временного сооружения. Для этих целей вполне можно сделать лёгкую щитовую дверь с горизонтальными стяжками и подкосами.


-------------------------
Все статьи




© 2008-2013 Строительная Лига - сайт для строителей

Яндекс цитирования