всё для строителей и о строительстве
www.stliga.ru
 



Нет добавленных вакансий
-------------------------
Все предложения






25.07.11
Закрытие доски объявлений
В виду большого количества спама мы приняли решение временно отключить приём объявлений. Пока мы не не найдём способ решить проблемы со спамом Доска объявлений будет закрыта.

06.12.09
Добавлен раздел Вакансии
На нашем сайте появился раздел Строительные вакансии. Подробнее

-------------------------
Все Новости

 
Главная » Статьи о строительстве » Щебень гранитный по железной дороге: преимущества и недостатки.

Щебень гранитный по железной дороге: преимущества и недостатки.

Щебень гранитный получают путем дробления природного гранита. В карьерах по добыче гранит представляет собой твердую монолитную скалу, которую взрывают, затем получившиеся в результате взрыва глыбы дробят в дробильной машине, после этого щебень просеивают, разделяя на фракции. Чем меньше фракция гранитного щебня, тем он и дороже (больше работы по дроблению).
Гранитный щебень имеет такие важные показатели как марка прочности на сжатие, лещадность (содержание в граните частиц игловатой формы), плотность и фракция.

Есть следующие фракции щебня:

Гранитный щебень фракции 0-5 мм. Это гранитный отсев или отсев гранитного щебня. Самая мелкая фракция гранитного щебня. Применяется обычно для отсыпания дорожек и дорог, а так же в декоративной отделке.

Гранитный щебень фракции 5-20 мм. Мелкая фракция гранитного щебня. Наибольшим спросом на рынке пользуется гранитный щебень этой фракции. Идет на производство бетона, конструкций из него и на фундаментные работы, для дорожного строительства в пределах территории населенных пунктов и зон перспективной застройки, а также при возведении производственных зданий и сооружений.

Гранитный щебень фракции 20-40 мм. Средняя фракция гранитного щебня. Идет на производство бетона, конструкций из него и на фундаментные работы, а так же для дорожного строительства в пределах территории населенных пунктов и зон перспективной застройки, в строительстве и ремонте железнодорожных насыпей, трамвайных линий, подушек автомобильных дорог, в строительстве зданий при закладке фундамента, а также при возведении производственных зданий и сооружений.

Гранитный щебень фракции 40-70 мм. Крупная фракция гранитного щебня. Идет на производство бетона, массивных конструкций из него и на работы с большим объемом бетона. Может быть использован для дорожного строительства в пределах территории населенных пунктов и зон перспективной застройки, при возведении производственных зданий и сооружений, а также как материал для производства узких фракций кубовидного гранитного щебня путем переработки на дробильно-сортировочных комплексах.


Когда речь заходит о поставках гранитного щебня, то многие компании предпочитают покупать уже доставленный щебень с перевалок. Это как правило экономит время и упрощает работу менеджера по снабжению предприятия или объекта, однако данный способ обусловлен рядом недостатков. Покупка щебня с перевалок, как и покупка любой другой продукции через посредников, обрекает заказчика на лишние и ненужные затраты. Как правило, в стоимость щебня гранитного заложена не только себестоимость производства, прибыль производителя, а также стоимость доставки до перевалки, но и стоимость хранения щебня, прибыль собственника перевалки, стоимость доставки и т.д. И это при условии, что при продаже щебня зачастую имеет место банальное воровство. Заметить воровство крайне трудно и по неофициальной статистике оно может достигать 15% от общего объема.
Особо заметим, что щебень гранитный на карьере вы покупаете в тоннах, т.к. железная дорога осуществляет перевозку в весовом эквиваленте. Однако, с перевалки вы покупаете щебень в кубических метрах, т.к. перевозка до конечного потребителя осуществляется автотранспортом, который перевозит исходя из объема. Именно на этом этапе вы и теряете часть стоимости.
Чтобы определить реальную стоимость щебня, а она может быть только в тоннах, вам необходимо запросить у поставщика паспорт на щебень, в котором главным образом интересен такой параметр, как «насыпная плотность». Этот параметр показывает, сколько тонн щебня в одном кубическом метре. Сравнить стоимость гранитного щебня вы можете здесь.

Будьте внимательны и не давайте себя обманывать!

 
  Словарь строителя | Карта сайта


Последние добавленные тендеры:

Требуются бригады на облицовку
Требуются отделочники-каменщики на внутренние перегородки (кирпич и пеноблок). Нужны славяне или люди с разрешающими документами. Объект находится в Москве. Проживание в общежитии.
Срок действия до: 01-10-2012
Подробнее о тендере

Монолитные работы
Объекты в Химкинском районе Московской области. Большие объемы. Авансирование, общежитие (бесплатно), оплата без задержек 2 раза в месяц. Граждане РФ или РБ. Прямой работодатель. Договор бригадного типа.
Срок действия до: 01-10-2011
Подробнее о тендере


-------------------------




Штукатурка
По типу связующего звена фасадные штукатурки делятся на минеральные (на основе цемента), акриловые (на основе акриловых смол), силикатные («жидкое» стекло в основе) и силиконовые (на основе силиконовых смол).


Модернизируем кухню
Бывают моменты, когда полный ремонт кухни делать вроде бы рано. Основные кухонные приборы, мебель, облицовка стен - всё это может ещё послужить.


-------------------------
Все статьи




© 2008-2013 Строительная Лига - сайт для строителей

Яндекс цитирования