всё для строителей и о строительстве
www.stliga.ru
 



Нет добавленных вакансий
-------------------------
Все предложения






25.07.11
Закрытие доски объявлений
В виду большого количества спама мы приняли решение временно отключить приём объявлений. Пока мы не не найдём способ решить проблемы со спамом Доска объявлений будет закрыта.

06.12.09
Добавлен раздел Вакансии
На нашем сайте появился раздел Строительные вакансии. Подробнее

-------------------------
Все Новости

 
Главная » Статьи о строительстве » Куда девать старые бревна и доски?

Куда девать старые бревна и доски?

Разбор бывших пристроек улучшает вид усадьбы. Но разобранным венцам требуется найти новое применение как можно скорее, иначе они потеряют качество (начинают гнить изнутри) уже на следующий год после разбора конструкции (сруба), в собранной конструкции они хранятся дольше.

Чтобы определить состояние бревен (и досок) и принять решение об их дальнейшей судьбе, достаточно сделать поперечный разрез. Ежели бревна крепкие, начинайте тут же строиться, используйте их, не откладывая, не оставляйте на осень и зиму. Хороший гараж для авто с кессоном, с высокой крышей, чтобы и трактор заехал, сарай под инструмент, сруб для летней кухни классика, сарай для сена, если держите скот, новый хлев - вот далеко не полный перечень того, к чему можно приложить свои руки и бревна с пристроя.

Если строить нечего или просто нет желания, лучше пустить такие бревна на столбы для забора (он с гарантией простоит долго), чем просто на дрова.

Из крепких досок толщиной 40-60 мм (потолок, пол) можно сделать настил перед домом, чтобы не хлюпать в дождливый сезон в резиновых сапогах, можно выложить из них дорожки к дому, к туалету, к бане. Срок службы такой доски даже при соприкосновении с землей и воздухом будет не менее 10 лет.

Как использовать фундамент?
Если есть возможность и желание открыть собственный бизнес, можно на этом фундаменте соорудить небольшой магазин. Продуктов, автозапчастей. Или мини-кафе, куда бы заезжали транзитные водители и пассажиры, комнаты посуточного отдыха -это уже на ваше усмотрение. Можно открыть пункт приема ягод у населения (к примеру, в Вологодской области с конца мая по август огромное количество людей тащит перекупщикам дары леса). Конечно, для этого потребуется перейти в статус частного предпринимателя, но дело стоит свеч.

Если бизнес вас не интересует, то можно использовать фундамент под летний домик, построив его по оригинальному проекту с большими мансардными окнами: здесь можно поселить гостей. Или сделать в домике летнюю кухню.

Необычным образом распорядился свободной землей рядом с основной усадьбой 63-летний кубанский фермер-пенсионер Михаил Щуров, о чем этим летом рассказала "Российская газета". На территории чуть большей площади, чем ваша, он выстроил копию кремлевской Спасской башни - разумеется, с действующими часами-циферблатами на все четыре стороны (по ним вся округа теперь сверяет часы). В этой же "башне" на первом этаже устроены жилые комнаты, а ближе к шпилю сделана смотровая площадка - там фермер обозревает округу и свои владения-поля.

Копировать кремль, конечно, необязательно, но использовать как пример рациональный идеи можно (а не соорудить ли свою личную пизанскую башню?). Но что бы вы ни построили, если в конструкции есть элемент, полезный другим людям (как те же часы, по которым селяне сверяют время), то почти наверняка вы будете лишены всепроникающей деревенской зависти - зависти своих соседей. А это совсем не плохо: вы ведь хотите отдыхать, а не решать социальные проблемы.

  Словарь строителя | Карта сайта


Последние добавленные тендеры:

Требуются бригады на облицовку
Требуются отделочники-каменщики на внутренние перегородки (кирпич и пеноблок). Нужны славяне или люди с разрешающими документами. Объект находится в Москве. Проживание в общежитии.
Срок действия до: 01-10-2012
Подробнее о тендере

Монолитные работы
Объекты в Химкинском районе Московской области. Большие объемы. Авансирование, общежитие (бесплатно), оплата без задержек 2 раза в месяц. Граждане РФ или РБ. Прямой работодатель. Договор бригадного типа.
Срок действия до: 01-10-2011
Подробнее о тендере


-------------------------




Больше домов:хороших и быстрых!
СОГЛАСНО социологическим опросам, более половины россиян хотели бы жить за городом либо часто там бывать. И это понятно: в городских «джунглях» — тесно, неудобно, а уж что говорить про экологию города


Тепловая изоляция трубопроводов
Перед нанесением тепловой изоляции теплопроводы должны быть соответствующим образом подготовлены, т. е. просушены, если их поверхность увлажнена, очищены до металлического блеска, обезжирены и покрыты слоем противокоррозионной изоляции.


-------------------------
Все статьи




© 2008-2013 Строительная Лига - сайт для строителей

Яндекс цитирования