всё для строителей и о строительстве
www.stliga.ru
 



Нет добавленных вакансий
-------------------------
Все предложения






25.07.11
Закрытие доски объявлений
В виду большого количества спама мы приняли решение временно отключить приём объявлений. Пока мы не не найдём способ решить проблемы со спамом Доска объявлений будет закрыта.

06.12.09
Добавлен раздел Вакансии
На нашем сайте появился раздел Строительные вакансии. Подробнее

-------------------------
Все Новости

 
Главная » Статьи о строительстве » Кирпичный Дом из газобетона

Кирпичный Дом из газобетона

Размещена: 08.01.2010

Автоклавный газобетон - искусственный камень на основе силикатов. Материал абсолютно нетоксичен, в нем нет органических и химических добавок, а его теплопроводность в несколько раз меньше, чем у кирпича. Чем он легче, тем лучше его теплоизоляционные свойства, но и меньше прочность.

Газобетон производят в виде крупных блоков разной толщины (100-400 мм), иногда с торцевыми гранями, имеющими систему "паз - гребень". Использование газобетона уменьшает трудоемкость и время строительства, а также позволяет возводить в условиях Украины однослойные теплые стены толщиной 300-400 мм. Стена получается в 2-3 раза легче кирпичной.

Керамический кирпич - незаменим если вы производите строительство кирпичных домов. Он отличается высокими гигиеническими и экологическими свойствами, а также долговечностью. Наружные и внутренние стены возводят из строительного и эффективного (с большим количеством пустот) кирпича. Лицевой и клинкерный кирпич используют только для облицовки. Выбор полуторного и двойного кирпича позволяет несколько уменьшить трудоемкость строительства по сравнению с одинарным, а использование эффективного - сделать стену теплее. Чтобы однослойные кирпичные стены соответствовали нормативам теплозащиты, их необходимо утеплять. Чтобы обеспечить несущую способность стены, достаточно толщины 250-380 мм. Утеплитель располагают снаружи или внутри конструкции. В качестве него можно использовать блочные, жесткие, мягкие, жидкие и насыпные материалы.

Лучший фундамент для стен из ячеистых блоков - железобетонная плита, которая обеспечивает минимальные неравномерные усадочные деформации. Стена имеет ровную гладкую поверхность и не требует выравнивания штукатуркой при наружной и внутренней отделке. Кирпичный дом отличается долговечностью. Внутри кирпичной стены надо использовать долговечные утеплители.

Дом из керамоблоков
Поризованные керамоблоки - продукт новых технологий кирпичного производства. Структура материала предполагает множество закрытых пор, а также шелевидные пустоты. При высокой прочности теплопроводность у керамоблоков в два-три раза ниже, чем у традиционного кирпича. Материал отличают превосходные шумозащитные свойства, высокая паропроницаемость, морозостойкость, экологичность и пожаростойкость.

Блоки производят разной величины, и в кладке они заменяют 5-16 кирпичей. Один слой керамоблоков толщиной 40-50 см удовлетворяет теплотехническим требованиям, действующим на территории Украины. Стена получается в два раза легче кирпичной и кладется в 4 раза быстрее. Высота керамических блоков кратна кирпичной кладке, что позволяет легко адаптировать проект кирпичного дома к новому материалу. Отделка стен из керамоблоков желательна и должна быть паропроницаемой. Для кладки стен можно использовать цементно-песчаный или специальный теплый раствор.

  Словарь строителя | Карта сайта


Последние добавленные тендеры:

Требуются бригады на облицовку
Требуются отделочники-каменщики на внутренние перегородки (кирпич и пеноблок). Нужны славяне или люди с разрешающими документами. Объект находится в Москве. Проживание в общежитии.
Срок действия до: 01-10-2012
Подробнее о тендере

Монолитные работы
Объекты в Химкинском районе Московской области. Большие объемы. Авансирование, общежитие (бесплатно), оплата без задержек 2 раза в месяц. Граждане РФ или РБ. Прямой работодатель. Договор бригадного типа.
Срок действия до: 01-10-2011
Подробнее о тендере


-------------------------




Мобильные кондиционеры - свобода передвижения.
Компактные габариты и низкие шумовые характеристики выводят мобильные кондиционеры в лидеры рынка.


Штукатурка как вид декора
Декоративную штукатурку можно использовать для стен и потолков в самых разных помещениях. Материал этот современный, он не впитывает влагу и запахи, мало пачкается, не горит. Так что им можно оформлять влажные помещения, например ванную или бассейн.


-------------------------
Все статьи




© 2008-2013 Строительная Лига - сайт для строителей

Яндекс цитирования