всё для строителей и о строительстве
www.stliga.ru
 



Нет добавленных вакансий
-------------------------
Все предложения






25.07.11
Закрытие доски объявлений
В виду большого количества спама мы приняли решение временно отключить приём объявлений. Пока мы не не найдём способ решить проблемы со спамом Доска объявлений будет закрыта.

06.12.09
Добавлен раздел Вакансии
На нашем сайте появился раздел Строительные вакансии. Подробнее

-------------------------
Все Новости

 
Главная » Статьи о строительстве » Делаем столик для пикника своими руками.

Делаем столик для пикника своими руками.

Основа столика - две А-образные опоры, Рассчитав все пять деталей для каждой опоры, я отпилил их по длине. Кромки деталей, где должны крепиться сиденья и столешница, немного подстрогал, чтобы получить плоскую опорную поверхность. Концы всех деталей отпилил под небольшим углом.

Так как я делал стол из полукруглых заготовок, то решил, что брёвна столешницы нужно установить в V-образные пазы, выпиленные в боковых царгах. Подсчитал, сколько деталей перекроют ширину столешницы, пометил их, равномерно разложил, разметил для них V-образные гнёзда в боковых царгах и выпилил эти детали на ленточной пиле. Затем на земле собрал обе А-образные опоры.

Стыки всех пересекающихся деталей, чтобы они не проскальзывали и не перемещались, я соединил резьбовыми шпильками. Просверлил отверстия, вставил в них шпильки и затянул стыки, навернув с обеих сторон гайки с шайбами. Затем вынес рамы наружу и "болгаркой' обрезал шпильки заподлицо.

Под нужными углами запиливают концы брёвен. "Гребёнку можно сделать не только ленточной пилой, но и обычной ножовкой. Проверяют подгонку деталей подстолья, затем сверлят отверстия в ножках... И собирают на болтах боковые опоры стола. Отпилив проножки стола по ширине сидений, соединяют боковые опоры стола брёвнами сидений. Закрепив брёвна сидений, примеряют полубрёвна столешницы. Затем посередине столешницы к её нижней стороне ставят две поперечины. К боковым опорам стоящего на ножках стола шурупами крепят подкосы. Чтобы сиденья не пружинили, посередине предусмотрены короткие поперечины. Поверхности стола и сидений зачищают. Стол готов для пикника.

Сдвоенное кресло.
Ещё я хотел сделать два кресла, соединённые столиком. Разложив на земле заготовки, выбрал пару широких прогонов и из них выпилил четыре задние ножки. Чтобы получить наклонную спинку, верхние концы прогонов немного подрезал цепной пилой. Получилось не очень элегантно, но быстро.

Подрезав задние ножки и отпилив по длине остальные, по возможности выдерживая прямые углы, я собрал боковые рамки кресел.

Затем соединил рамки перемычками, прикреплёнными поперёк передней и задней сторон сиденья. Потом отпилил планки сиденья и спинки нужной длины и прикрепил их на место. Задние концы подлокотников вставил между планками спинки, а передние шурупами прикрепил к передним ножкам, Получилось два кресла!

Комплект из кресел и столика должен был стоять в углу, поэтому кресла относительно столика надо было развернуть. Поперёк нижних проножек кресел пропустил длинную перемычку и прикрепил её шурупами. Затем прикрепил короткую перемычку.

Чтобы получить плоскую поверхность, планки столика прикрепил к нижней стороне подлокотников. Все детали отпилил по длине, затем сначала прикрепил переднюю планку, затем заднюю, а потом промежуточные.

Собирают боковины кресел. Они определяют наклон спинки. Крепят детали сиденья и спинки. Монтируют подлокотники. Установив оба кресла, размечают, отливают и крепят перемычки. К нижней стороне подлокотников крепят "столик".

  Словарь строителя | Карта сайта


Последние добавленные тендеры:

Требуются бригады на облицовку
Требуются отделочники-каменщики на внутренние перегородки (кирпич и пеноблок). Нужны славяне или люди с разрешающими документами. Объект находится в Москве. Проживание в общежитии.
Срок действия до: 01-10-2012
Подробнее о тендере

Монолитные работы
Объекты в Химкинском районе Московской области. Большие объемы. Авансирование, общежитие (бесплатно), оплата без задержек 2 раза в месяц. Граждане РФ или РБ. Прямой работодатель. Договор бригадного типа.
Срок действия до: 01-10-2011
Подробнее о тендере


-------------------------




Методы очистки сточных вод
Сооружения для очистки сточных вод делят на отдельные типы. Их классифицируют по конкретному методу очистки вод.


Гидроизоляционные кровельные системы: проблема выбора
Во всех сферах существуют свои «типовые» вопросы. Для строительной индустрии также годами отработан свой перечень подобных «FAQ»ов. Одним из таких вопросов и является выбор кровельного материала. На него нет однозначного ответа, выбор кровельного материала зависит от целого ряда факторов. Например, от типа строительного объекта.


-------------------------
Все статьи




© 2008-2013 Строительная Лига - сайт для строителей

Яндекс цитирования