всё для строителей и о строительстве
www.stliga.ru
 



Нет добавленных вакансий
-------------------------
Все предложения






25.07.11
Закрытие доски объявлений
В виду большого количества спама мы приняли решение временно отключить приём объявлений. Пока мы не не найдём способ решить проблемы со спамом Доска объявлений будет закрыта.

06.12.09
Добавлен раздел Вакансии
На нашем сайте появился раздел Строительные вакансии. Подробнее

-------------------------
Все Новости

 
Главная » Статьи о строительстве » Конструкция камина

Конструкция камина

Мы продолжаем серию публикаций об элементах камина. В данной статье рассмотрены выкружка и дымовой карниз. Подробное описание остальных элементов конструкции камина Вы можете найти на сайте компании "Раслово-Кладка".

Выкружка камина

Выдвинутая вперед задняя стена камина сужает вверху топочное пространство, так что до передней стены остается зазор в 10...20 см, который должен про ходить по всей ширине топочного отверстия. Благодаря сужению тяга в камине по всей ширине топочного отверстия усиливается. Кроме того, дымовые газы отсасываются равномерно. Это сужение, "выкружка", должно иметь большее поперечное сечение, чем относящаяся к нему дымовая труба.

Дымовой карниз камина

В открытых каминах американского типа задняя стена, вытянутая на 20 см над топочным отверстием, образует дымовой карниз шириной 10...20 см, Его назначение состоит в том, чтобы задерживать холодный воздух, опуска­ющийся по стенам дымовой трубы, не давать ему возможности попасть в то­почное пространство и нарушать беспрепятственный отвод дымовых газов, что в противном случае могло бы привести к выбросу дыма в помещение.

Из-за сужения наибольшая тяга в камине имеет место на уровне заслонки. Холодный воздух, попадающим на дымовой карниз, здесь задерживается, меняет свое направление и выносится наверх сильном тягой.

Если Вам нужен камин - обратитесь в строительную компанию "Раслово-Кладка". Мы Вам поможем.

 
  Словарь строителя | Карта сайта


Последние добавленные тендеры:

Требуются бригады на облицовку
Требуются отделочники-каменщики на внутренние перегородки (кирпич и пеноблок). Нужны славяне или люди с разрешающими документами. Объект находится в Москве. Проживание в общежитии.
Срок действия до: 01-10-2012
Подробнее о тендере

Монолитные работы
Объекты в Химкинском районе Московской области. Большие объемы. Авансирование, общежитие (бесплатно), оплата без задержек 2 раза в месяц. Граждане РФ или РБ. Прямой работодатель. Договор бригадного типа.
Срок действия до: 01-10-2011
Подробнее о тендере


-------------------------




"Одежда" для отопительной батареи
Традиционный способ улучшения внешнего вида отопительных батарей - использование декоративных экранов. О трёх вариантах таких изделий рассказано в этой статье.


Идеальная паркетная доска
Многие ошибочно полагают что паркет и паркетная доска это что-то одинаковое, но это не совсем так. Вообще паркетная доска в большей степени схожа с ламинатом. Она имеет как правило трёхслойную основу - это шпон, дерево, дерево ценных пород.


-------------------------
Все статьи




© 2008-2013 Строительная Лига - сайт для строителей

Яндекс цитирования