всё для строителей и о строительстве
www.stliga.ru
 



Нет добавленных вакансий
-------------------------
Все предложения






25.07.11
Закрытие доски объявлений
В виду большого количества спама мы приняли решение временно отключить приём объявлений. Пока мы не не найдём способ решить проблемы со спамом Доска объявлений будет закрыта.

06.12.09
Добавлен раздел Вакансии
На нашем сайте появился раздел Строительные вакансии. Подробнее

-------------------------
Все Новости

 
Главная » Статьи о строительстве » Современная техника - залог экономического прогресса.

Современная техника - залог экономического прогресса.

В первом квартале текущего года в Узбекистане рост объема строительных работ составил 12,1%. Как было отмечено на заседании Кабинета Министров Республики Узбекистан, такие высокие результаты достигнуты благодаря последовательным мероприятиям по выполнению программы социально-экономического развития страны в 2009 году, намеченные Президентом Исламом Каримовым. Особое внимание привлекает тот факт, что в упомянутый период, кроме объектов дорожных и социальных сфер, воздвигнуто 1441,8 тыс. кв. м жилья, а 1219,8 тыс. кв. м из них построено в сельских местностях. Как подразумевает "Программа года благоустройства и развития села", работа по строительству и благоустройству будет продолжаться такими же ускоренными темпами в течение года. Это, в свою очередь, свидетельствует о том, что спрос на строительные материалы будет стабильно высок.

В этой связи нужно отметить, что предприятия в системе компании "Узстройматериалы" проводят мероприятия по техническому и технологическому перевооружению и расширению внутренних возможностей производства. Потребность строительных организаций и населения в строительных материалах удовлетворяется отечественной продукцией. В частности, достойный вклад в производство цемента в стране вносит открытое акционерное общество "Ахангаранцемент".

На цемент четырех марок, выпускаемых на данном предприятии, высок спрос не только на внутреннем рынке, но и за рубежом. После того как в прошлом году продукция предприятия прошла специальное лабораторное испытание в Германии и высоко оценены показатели ее качества, число клиентов особенно увеличилось. Было признано, что продукцию предприятия можно использовать в строительстве автомобильных дорог.

Для обеспечения непрерывной доставки продукции клиентам и увеличения объема производства осуществляется поэтапная модернизация существующих цехов, технический парк обогащается современной техникой. Недавно общество приобрело экскаватор послед ней модификации, произведенный японской компанией Hitachi, чем еще больше оживилась работа в карьере "Кушбулок". В настоящее время силами этой гигантской техники грузится известняк.

Известно, что цемент состоит из известняка, глинистых компонентов и добавок. Измельченные компоненты перемешиваются в специальных бассейнах и транспортируются в печь, где под воздействием высоких температур превращаются в полуфабрикат цемента - клинкер. Однако до изготовления конечного продукта еще далеко. Следующим этапом является измельчение полученного клинкера совместно с другими добавками в порошок, что является готовой продукцией. Вот такой сложный процесс - производство цемента.

Раньше в сутки добывалось около 6 тыс. т известняка. С помощью нового экскаватора этот показатель достиг 86 тыс. т - это благодаря высокой скорости работы машины, большой емкости ковша, который одним движением может погрузить 5,9 куб. м породы.

"Введение в производство новой техники и технологий позволяет уменьшить затраты в несколько раз, - говорит технолог горного цеха Каримжон Дусов. - Например, приобретение экскаватора Hitachi-1200 заметно уменьшило затраты электроэнергии. Так, старая аналогичная техника работала на электричестве высокого напряжения. Поэтому, прежде чем перегнать ее в карьер, устанавливались стол бы, проводились кабеля, готовилось специальное место. Естественно, на это требовалось определенное время. Новая техника на горючем топливе может работать в любых условиях".

Своими соображениями на этот счет делится Мухиддин Парпиев: "За тридцатилетнюю трудовую деятельность я управлял экскаваторами множества марок. Эта техника отличается от остальных легкостью и удобством вождения. Как видите, кабина оснащена соответственно современным требованиям. Вся эта гигантская машина управляется двумя рычажками, особенности которых я освоил с помощью японских специалистов".

Вместе с главным механиком Алиходжой Хусанхоновым наблю даем за процессом работы сильней шей техники. В автомашины БелАЗ поочередно грузится известняк. На это не уходит даже минуты. Каждая машина, получив груз более 40 т, направляется в цех. Так продолжается непрерывное производство строительного сырья.

"Осуществляемые на предприятии нововведения прежде всего подразумевают интересы человека, его безопасность, - говорит А. Хусанхонов. - Приобретение нового экскаватора является продолжением работ в этом направлении. Дело в том, что управление ста рым экскаватором было очень сложным, из-за отсутствия возможности наблюдать обозрение задней площадки работало два человека. На помощника было возложено перетаскивание кабелей, наблюдение за задней частью машины. Новая техника отличается абсолютной безопасностью в техническом отношении. Это, естественно, обеспечивает быстрый темп работы".

Коллектив "Ахангаранцемента" постоянно ведет работу по увеличению объема производства. В частности, в первом квартале произведено и доставлено потребителям 391 тыс. т продукции. Достойно внимания, что часть из нее была экспортирована.

"Благодаря работам по программе антикризисных мер, разработанных по инициативе Президента, всемирный экономический кризис обходит нас стороной, - говорит ведущий специалист экспортной группы Абдунаби Парманкулов. - Следуя указаниям программы, держим свои позиции и даже пробиваем новые пути в мировой рынок. Например, в этом году в числе наших клиентов можно увидеть такие государства, как Киргизия и Туркменистан. Ожидаемый экспорт продукции на текущий год составляет около 200 тыс.т".

  Словарь строителя | Карта сайта


Последние добавленные тендеры:

Требуются бригады на облицовку
Требуются отделочники-каменщики на внутренние перегородки (кирпич и пеноблок). Нужны славяне или люди с разрешающими документами. Объект находится в Москве. Проживание в общежитии.
Срок действия до: 01-10-2012
Подробнее о тендере

Монолитные работы
Объекты в Химкинском районе Московской области. Большие объемы. Авансирование, общежитие (бесплатно), оплата без задержек 2 раза в месяц. Граждане РФ или РБ. Прямой работодатель. Договор бригадного типа.
Срок действия до: 01-10-2011
Подробнее о тендере


-------------------------




Что такое кровля очерк специалистов.
Кровля - важнейшая составляющая единица любого дома или помещения. По сложности своей конструкции, она ничем не отличается от таких несущих конструкций дома, как станы или опорные балки.


Кровать – подиум для однокомнатной квартиры
Даже на 20 квадратных метрах можно сделать стильный жилой интерьер для молодой семьи. Идея связана с кроватью (которая обязательно должна быть в каждом доме, обеспечивая комфортный отдых).


-------------------------
Все статьи




© 2008-2013 Строительная Лига - сайт для строителей

Яндекс цитирования