всё для строителей и о строительстве
www.stliga.ru
 



Нет добавленных вакансий
-------------------------
Все предложения






25.07.11
Закрытие доски объявлений
В виду большого количества спама мы приняли решение временно отключить приём объявлений. Пока мы не не найдём способ решить проблемы со спамом Доска объявлений будет закрыта.

06.12.09
Добавлен раздел Вакансии
На нашем сайте появился раздел Строительные вакансии. Подробнее

-------------------------
Все Новости

 
Главная » Статьи о строительстве » SCHIEDEL – системы дымоходов.

SCHIEDEL – системы дымоходов.

Один из мировых лидеров, в том числе и на отечественном рынке, - немецко-австрийский концерн Schiedel. Сегодня его продукция представлена в 28 странах мира, к числу которых в 2004 г. присоединилась и Россия.

Несмотря на то что концерн производит дымоходы из различных материалов (металл, пластик, керамика), на российском рынке представлена только продукция из керамики. Обусловлено это тем, что, как правило, металлические системы популярны в теплых странах Европы (Италия, Франция), где нет проблемы с образованием большого количества агрессивного конденсата вследствие низких температур.

В России реализуются следующие системы дымоходов.

Schiedel UNI - универсальная трехслойная дымоходная система (керамическая труба, слой теплоизоляции, каменная оболочка). Подходит как для низких температур отходящих газов (устойчива к конденсату), так и для высоких (пожаробезопасна). Используется со всеми видами топлива и отопительного оборудования, кроме тех, что с закрытой камерой сгорания, и конденсационных. Идеальна для строящихся индивидуальных домов.

Schiedel Quadra - дымоходная система для газовых котлов с закрытыми камерами сгорания. Они воздух на горение берут не из помещения, а снаружи. Поэтому дымоходы для таких котлов также имеют особую конструкцию, обеспечивая как подачу воздуха на горение, так и отвод продуктов сгорания. Для оборудования другого типа они не используются. Область применения - многоквартирные жилые дома с индивидуальными котлами в каждой квартире (поквартирное отопление) и дома сблокированного типа (таунхаусы).

Schiedel Kerastar - трехслойная дымоходная система (керамика, утеплитель 60 мм, нержавеющая сталь). Применяется для любого топлива и всех видов отопительного оборудования, за исключением котлов с закрытой камерой сгорания. В том числе возможно подключение конденсационной техники. Область применения - готовые здания без дымохода или с ним, но недостаточного сечения, плохим качеством каналов и т. д. Конструкция легкая, быстро и "чисто" монтируется обычно снаружи здания.

Schiedel Keranova - дымоходная система для монтажа в существующие дымоходы (кирпичные шахты). Имеет вид керамической вставки в кирпичный канал. Актуальна в случаях, когда оставлена кирпичная шахта и требуется ее обустройство для подключения современного отопительного прибора. Возможно подключение любого типа оборудования.

В основном дымоходы Schiedel монтируют внутри сооружения на стадии строительства. Возможна установка и снаружи, но с дополнительным утеплением конструкции. Kerastar рациональнее размещать снаружи, чтобы избежать последующей отделки дымохода на вышерасположенных этажах.

Установка внутри здания предпочтительнее для любого дымохода, поскольку в этом случае: - у него небольшой вылет над кровлей и, соответственно, минимальные снеговые и ветровые нагрузки. Статическая устойчивость верхней части дымохода- актуальная проблема, поэтому, чем высота меньше, тем меньше проблем и работ на кровле по их устранению будет в дальнейшем (установка растяжек на дымоход для усиления конструкции, установка снегозадержателей);
- он находится преимущественно в теплой зоне, что дает более устойчивую тягу и снимает проблему интенсивного конденсатообразования и его последующего замерзания внутри дымового канала.

Срок службы керамических дымоходов не менее 50 лет, что сравнимо со сроком службы самого здания. Гарантия производителя - 30 лет.

Продукция сертифицирована во ВНИИПО МЧС России. Имеет сертификаты соответствия и пожарной безопасности.

  Словарь строителя | Карта сайта


Последние добавленные тендеры:

Требуются бригады на облицовку
Требуются отделочники-каменщики на внутренние перегородки (кирпич и пеноблок). Нужны славяне или люди с разрешающими документами. Объект находится в Москве. Проживание в общежитии.
Срок действия до: 01-10-2012
Подробнее о тендере

Монолитные работы
Объекты в Химкинском районе Московской области. Большие объемы. Авансирование, общежитие (бесплатно), оплата без задержек 2 раза в месяц. Граждане РФ или РБ. Прямой работодатель. Договор бригадного типа.
Срок действия до: 01-10-2011
Подробнее о тендере


-------------------------




Заполнители раствора
В чистом виде вяжущие вещества применяются очень редко, так как при высыхании (кроме гипсового вяжущего) они дают большую усадку. Обычно для приготовления растворов используют мелкие заполнители, обычный кварцевый песок.


Уникальный материал - тротуарная плитка
Канули в лета те времена когда было в модно класть асфальт где только можно, на дорогах, в скверах и тротуарах, мостовых на загородных участках. Может всё это от того что не было у нас такой возможности купить тротуарную плитку.


-------------------------
Все статьи




© 2008-2013 Строительная Лига - сайт для строителей

Яндекс цитирования