всё для строителей и о строительстве
www.stliga.ru
 



Нет добавленных вакансий
-------------------------
Все предложения






25.07.11
Закрытие доски объявлений
В виду большого количества спама мы приняли решение временно отключить приём объявлений. Пока мы не не найдём способ решить проблемы со спамом Доска объявлений будет закрыта.

06.12.09
Добавлен раздел Вакансии
На нашем сайте появился раздел Строительные вакансии. Подробнее

-------------------------
Все Новости

 
Главная » Статьи о строительстве » Ремонт кровли – современный подход

Ремонт кровли – современный подход

Здравствуйте, я ваша кровля! Всё рано или поздно требует ремонта. С этим постулатом нам приходится сталкиваться всю сознательную жизнь. И чем важнее тот или иной предмет или его часть, тем основательнее должен быть ремонт. Впрочем, это уже вторая жизненная истина, которая приходит с опытом – хочешь, чтобы та или иная вещь служила тебе долго и качественно, не скупись на ремонте. Относится это не только наручным часам или к детским игрушкам, но и к более глобальным элементам – к примеру, к кровельным покрытиям.

Опытные строители – например, специалисты ООО «БалтСтройСервис», - уверенно заявляют: ремонт кровли является едва ли не более ответственным мероприятием, нежели даже ее первоначальный монтаж. Причина такого утверждения очевидна – при ремонте возникает необходимость в дополнительных действиях. Таких, как демонтаж старого покрытия и его утилизация. Кроме того, капитальный ремонт кровельного покрытия включает в себя усиление или замену не только кровельных материалов, но и поврежденных элементов несущей конструкции. Ну, и, как правило, во время ремонта кровля меняется на более современные варианты – битумно-полимерная, к примеру, на мембранную.

Говоря о ремонте кровли, чаще всего подразумевается необходимость восстановления мягких кровельных материалов. Дело в том, что при всех своих положительных качествах они уступают жесткой кровле по техническим характеристикам и относительно недолговечны. Любые же неполадки могут привести к тому, что здание с незащищенной крышей быстро придет в упадок. Ремонт мягкой кровли начинается с тщательного анализа состояния кровельной конструкции, сливов, примыкания к парапетам. После этого начинается непосредственно сам процесс – восстановление пострадавших мест крыши, частичная или полная замена кровельного материала.

Наиболее распространенные и недорогие мягкие кровельные материалы – это толь и рубероид. По правилам кровля из обычного толя в течение первых трех лет и затем с определенной периодичностью должна покрываться солидным слоем специальной мастики. А новая рубероидная кровля требует промазки битумной мастикой только через пять лет. К сожалению, эти рекомендации соблюдаются далеко не всегда, что и приводит к потере защитных функций. В то же время кровельные работы по ремонту мембранных материалов проводятся значительно реже и обычно представляют собой наложение заплаток. Однако для того, чтобы ремонт крыши не превратился в бесконечный процесс, следует с самого начала доверить его профессионалам – например, все тому же ООО «БалтСтройСервис».

 
  Словарь строителя | Карта сайта


Последние добавленные тендеры:

Требуются бригады на облицовку
Требуются отделочники-каменщики на внутренние перегородки (кирпич и пеноблок). Нужны славяне или люди с разрешающими документами. Объект находится в Москве. Проживание в общежитии.
Срок действия до: 01-10-2012
Подробнее о тендере

Монолитные работы
Объекты в Химкинском районе Московской области. Большие объемы. Авансирование, общежитие (бесплатно), оплата без задержек 2 раза в месяц. Граждане РФ или РБ. Прямой работодатель. Договор бригадного типа.
Срок действия до: 01-10-2011
Подробнее о тендере


-------------------------




Модульные индивидуальные щитки
Что необходимо пользователю электрической энергией – владельцу гаража, коттеджа, дачи, мастерской, торгового объекта, сельского дома, склада, магазина и т. п. с современной точки зрения?


Кладка брусчатки и плит
Подготовительная работа перед укладкой Перед тем как уложить подстилающий песок, необходимо убедиться в том, что несущий слой ровно уложен, уплотнен и соблюдены все уклоны. Уклоны проверяем выравнивающей рейкой и ватерпасом.


-------------------------
Все статьи




© 2008-2013 Строительная Лига - сайт для строителей

Яндекс цитирования