всё для строителей и о строительстве
www.stliga.ru
 



Нет добавленных вакансий
-------------------------
Все предложения





25.07.11
Закрытие доски объявлений
В виду большого количества спама мы приняли решение временно отключить приём объявлений. Пока мы не не найдём способ решить проблемы со спамом Доска объявлений будет закрыта.

06.12.09
Добавлен раздел Вакансии
На нашем сайте появился раздел Строительные вакансии. Подробнее

-------------------------
Все Новости



 

Первые строительные растворы появились ещё до нашей эры. Историки и исследователи утверждают, что в эпоху металлов (3200-1500 гг. до н. э.) известковый раствор уже использовался в строительстве. А за 100 лет до н. э. римляне применяли цемент из извести и каменных заполнителей. Древние египтяне готовили бетон, растирая известняк до состояния пудры (неспроста при раскопках в лагере ремесленников нашли жернова, которые, видимо, и применяли для размола камня), а Шотландские крестьяне строили свои дома и хозяйственные постройки из дерева. Железобетон был изобретен немало позднее, и родиной его считается Франция. Парижский садовод Жозеф Монье (1823-1906) обнаружил, что и деревянные, и бетонные горшки, которые использовались в то пора, разрушались под воздействием корней крупных растений. Монье стал укреплять бетонные кадки железными вкладышами, став, таким образом, изобретателем железобетона. В 1867г.Монье получил первоначальный патент на «кадки и резервуары из железной сетки, покрытой цементом».

  Словарь строителя | Карта сайта


Последние добавленные тендеры:

Требуются бригады на облицовку
Требуются отделочники-каменщики на внутренние перегородки (кирпич и пеноблок). Нужны славяне или люди с разрешающими документами. Объект находится в Москве. Проживание в общежитии.
Срок действия до: 01-10-2012
Подробнее о тендере

Монолитные работы
Объекты в Химкинском районе Московской области. Большие объемы. Авансирование, общежитие (бесплатно), оплата без задержек 2 раза в месяц. Граждане РФ или РБ. Прямой работодатель. Договор бригадного типа.
Срок действия до: 01-10-2011
Подробнее о тендере


-------------------------




Лак для паркета
Паркет – хорошее и прочное напольное покрытие, которое может послужить долго, если за ним правильно ухаживать. Для паркета следует выбрать только качественный лак, чтобы защитить его от повреждений. Выбирать лак для паркета нужно внимательно, чтобы не ошибиться.


Подключение Интернета в Москве
Москва – город с огромнейшим населением. Неудивительно, что и количество пользователей интернет здесь самое большое. Это не только обычные люди, но и различные организации для которых сеть, необходимость ведения хозяйственной деятельности. Многие компании используют IP-телефонию, которая работает именно с помощью Интернета.


-------------------------
Все статьи





© 2008-2013 Строительная Лига - сайт для строителей

Яндекс цитирования