всё для строителей и о строительстве
www.stliga.ru
 



Нет добавленных вакансий
-------------------------
Все предложения






25.07.11
Закрытие доски объявлений
В виду большого количества спама мы приняли решение временно отключить приём объявлений. Пока мы не не найдём способ решить проблемы со спамом Доска объявлений будет закрыта.

06.12.09
Добавлен раздел Вакансии
На нашем сайте появился раздел Строительные вакансии. Подробнее

-------------------------
Все Новости

 
Главная » Статьи о строительстве » Подвесные потолки - ваши офисные помошники

Подвесные потолки - ваши офисные помошники


Подвесные потолки представляют собой систему, состоящую из подвешенной к перекрытию конструкции (ее обычно называют подвесной системой), на которую крепятся или просто укладываются нужные элементы, составляющие полотно потолка (это могут быть крупнолистовые материалы типа гипсокартона, МДФ, ДСП или наборные элементы - плиты, панели, кассеты, рейки, ячеистые модули).

Сама подвесная система состоит из направляющих - металлических реек - несущей части конструкции и поперечных реек. Подвесы (кронштейны, стержни и толстая проволока) регулируют высоту, на которой располагается подвесной потолок. С их помощью легко "выровнять" кривизну старого потолка. Наконец, молдинги - это финишные "пристенные" элементы - дополнительные опоры, придающие визуальную завершенность. Возможность регулировки высоты потолка и наличие криволинейных элементов позволяют дизайнерам проектировать любые конфигурации.

Между перекрытием и потолком остается пространство (регулируемое, но все равно сравнительно большое) - туда "прячут" дополнительную тепло- и шумоизоляцию, инженерные системы и коммуникации.

Правильная сборка и монтаж натяжных потолков, а также имя производителя дают гарантию, что подвесная система прослужит долго. Наиболее известны подвесные системы торговых марок Armstrong (США), Chicago Metallic (Бельгия), Geipel (Германия), Hunter Douglas (Голландия), USG/DONN (США), "Албес" (Россия), "Люмсвет" (Россия). Подвесные потолки бывают сплошные и модульные.

Сплошной подвесной потолок собирают, как правило, из больших гипсокартонных листов. Их раскраивают по требуемым размерам и, если нужно, изгибают. Монтирую его на подвесной системе, в результате чего получается ровная и гладкая поверхность, неотличимая от потолка-перекрытия, которую затем шпатлюют и красят. Недостаток: для доступа к инженерным системам в полотне нужно делать специальные люки. Но в противовес этому "минусу" есть и "плюс": именно такие потолки позволяют создавать самые интересные и необычные многоуровневые и криволинейные потолочные поверхности - в сочетании с правильной подсветкой это можно считать одним из самых эффектных дизайнерских решений.

Выбрав этот вариант потолка, будьте готовы к тому, что высота помещения заметно снизится, а это позволительно далеко не во всех домах. Иногда стыки между листами гипсокартона осыпаются, становятся заметными. Этого можно избежать правильной обработкой.

Кроме того, в условиях повышенной влажности следует применять только специальный гипсокартон (зеленого цвета). Если в комнате планируется вешать люстру или вообще что-нибудь вешать к потолку, нужно, чтобы были предусмотрены "закладные" - специальные деревянные бруски, способные удержать большой вес, так как сам гипсокартон этого не сделает. И еще: важно найти настоящих мастеров, способных в точности соблюсти указания дизайнера.

Дизайнер, руководитель дизайн-студии "ОК" Ольга Кондратова отмечает, что подвесные системы постепенно выходят из моды - все-таки мало кто может похвастаться такой высотой потолка, разве что речь идет о дореволюционных зданиях, комнаты в которых часто напоминают колодцы, узкие и высокие. Как раз с помощью сплошного подвесного потолка можно немного опустить края конструкции, чтобы центр визуально оказался выше или, наоборот, сделать ниже середину комнаты; хорошо использовать такой потолок в детской - он более интересный, в нем можно сделать "ночную" подсветку, или на кухне, где за него спрячется, например, вытяжная система. Таким потолком хорошо оформить рабочую зону в кабинете или ТВ-зону в гостиной.

Модульные конструкции собирают из отдельных элементов, которые либо прикрывают собой решетку каркаса, либо располагаются в ней, как в ячейках. Некоторые подвесные системы легко собрать и разобрать, так что при необходимости в рамках "планового переезда" можно в целости и сохранности перевезти на новое место и потолок.

При выборе важно учитывать, что некоторые модификации креплений для изъятия одного или нескольких модулей требуют частичного демонтажа системы, поэтому, если под потолок предполагается лазить по технической надобности, лучше решить этот вопрос еще до закупки системы и модулей.

Форма модулей определила "подвиды" модульных подвесных потолков. Их делят на плиточные, реечные, кассетные и ячеистые. Любой поврежденный элемент в системе легко заменить точно таким же - они все стандартные, нельзя только использовать в одном потолке отдельные элементы из разных систем.

Модули панельных (плиточных) подвесных потолков представляют собой квадраты. В нашей стране в настоящее время в ходу два стандарта: европейский (размер ячейки в системе 600x600 мм, размер модуля - 595x595 мм) и американский (610x610 мм и 605x605 мм соответственно). Это, пожалуй, самый распространенный вид подвесных модульных потолков. Элементы для него изготавливают из минерального и стекловолокна (такие потолки называют еще "потолки Армстронг", по названию самого известного производителя потолочных модулей), металла, дерева (и его производных типа МДФ, ДВП), пластика, стекла и зеркал, гипсокартона, гипса и т. д. В зависимости от материала такие потолки могут обладать большей или меньшей влагопрочностью, звуконепроницаемостью, огнеупорностью и другими полезными свойствами.

  Словарь строителя | Карта сайта


Последние добавленные тендеры:

Требуются бригады на облицовку
Требуются отделочники-каменщики на внутренние перегородки (кирпич и пеноблок). Нужны славяне или люди с разрешающими документами. Объект находится в Москве. Проживание в общежитии.
Срок действия до: 01-10-2012
Подробнее о тендере

Монолитные работы
Объекты в Химкинском районе Московской области. Большие объемы. Авансирование, общежитие (бесплатно), оплата без задержек 2 раза в месяц. Граждане РФ или РБ. Прямой работодатель. Договор бригадного типа.
Срок действия до: 01-10-2011
Подробнее о тендере


-------------------------




Как правильно выбрать окна
На сегодняшний день развитие технологий производства окон достигло такого уровня, что конкурирующие товары практически не отличаются друг от друга по качеству и потребительским свойствам. Естественно, мы говорим о комплектующих одной ценовой категории.


Makita: электропила, лобзик, рубанок и электрорубанок makita
Среди организаций, изготовляющих электро- и бензоинструмент , японская компания Makita перфоратор крепко захватывает лидирующее положение.


-------------------------
Все статьи




© 2008-2013 Строительная Лига - сайт для строителей

Яндекс цитирования