всё для строителей и о строительстве
www.stliga.ru
 



Нет добавленных вакансий
-------------------------
Все предложения






25.07.11
Закрытие доски объявлений
В виду большого количества спама мы приняли решение временно отключить приём объявлений. Пока мы не не найдём способ решить проблемы со спамом Доска объявлений будет закрыта.

06.12.09
Добавлен раздел Вакансии
На нашем сайте появился раздел Строительные вакансии. Подробнее

-------------------------
Все Новости

 
Главная » Статьи о строительстве » Модульная котельная - готовая к использованию конструкция

Модульная котельная - готовая к использованию конструкция

Самым дорогим и ключевым компонентом отопительной системы считается отопительный котел. Котлы, по своим функциональным параметрам бывают одно- и двух- контурные. Одноконтурные котлы осуществляют нагревание только теплоносителя ( антифриза или воды). В одноконтурных котлах доступно несколько дополнительных выходов теплоносителя, что позволяет применять другие конструкции ( калориферы для приточной вентиляции, накопительные бойлеры, теплообменники, теплообменники бассейнов также недорогое строительство  бассейна, узлы смешения для «теплых полов» и другое) и значительно увеличивает сферу применения этих котлов.

Одноконтурный котел более удобный и надежный для эксплуатации домовладельцем. Удобства одноконтурных котлов очевидны: если поломается двухконтурный, то вы останетесь без отопления и без горячей проточной воды, а если испортится одноконтурный котел, у вас все равно будет запас горячей воды, поскольку к одноконтурному котлу, как правило, присоединен водонакопитель, который, на случай неполадок котла, выполняет роль термоса, иначе говоря сохраняет запас подогретой воды (60 и более литров) в течении 6-12 часов (в зависимости от конструкции). Одноконтурная система - система в которой применяется одноконтурный котел. В ней жидкостьциркулирует по трубам и радиаторам отопления и возвращается обратно в котел. Котел используется только для обогрева дома.

Двухконтурные котлы, кроме нагрева теплоносителя, осуществляют приготовление горячей проточной воды. Встроенные пластинчатые компактные теплообменники, которые используются в строении двухконтурных котлов, круглосуточно предоставляют потребителю фактически неограниченный объем нагретой воды. В связи с этим двухконтурные котлы удобный вариант для хозяев собственных домов. В комплекте к двухконтурным котлам поступают готовые к подключению накопительные бойлеры.

Наиболее важной частью котла выступает топка - участок, в котором сжигают топливо, через стенки которой передается тепло теплоносителю, который протекает по трубам и батареям системы отопления. Топка может иметь стальную или чугунную конструкцию.

Модульная котельная - готовая к конструкция модульно-контейнерного типа, которая предназначается для отопления бытовых, складских и производственных помещений.

Эффективный вариант для:

Для организации временных жилых пунктов

Для возможности без труда перемещать котельную

Для фирм, работающих вахтами, для обогрева жилых сооружений

Для служб экстренного реагирования, спасательных служб

Там, где нет возможности или необходимости строить отдельное здание под котельнуюю

Для минимизации материальных и временных затрат на сооружение котельной

Плюсы:

- гарантированное качество производства котельной в заводских условиях.

- существенное сокращение сроков и расходов по проектированию, возведению и установке отопительного центра, по сравнению с сооружением стационарной котельной;

- нет необходимости иметь квалифицированный персонал, заметно сократив расходы в стоимости тепловой энергии;

- нет надобности содержать охрану строительной площадки во время монтажных работ;

- сокращение расходов на обслуживание тепловых сетей, большая экономия средств на потерях энергоресурсов при расположении отопительного центра в непосредственной близости к потребителям;

 
  Словарь строителя | Карта сайта


Последние добавленные тендеры:

Требуются бригады на облицовку
Требуются отделочники-каменщики на внутренние перегородки (кирпич и пеноблок). Нужны славяне или люди с разрешающими документами. Объект находится в Москве. Проживание в общежитии.
Срок действия до: 01-10-2012
Подробнее о тендере

Монолитные работы
Объекты в Химкинском районе Московской области. Большие объемы. Авансирование, общежитие (бесплатно), оплата без задержек 2 раза в месяц. Граждане РФ или РБ. Прямой работодатель. Договор бригадного типа.
Срок действия до: 01-10-2011
Подробнее о тендере


-------------------------




Заполнители раствора
В чистом виде вяжущие вещества применяются очень редко, так как при высыхании (кроме гипсового вяжущего) они дают большую усадку. Обычно для приготовления растворов используют мелкие заполнители, обычный кварцевый песок.


Выгодная аренда манипулятора
Кризис наложил своё нелёгкое бремя на финансовые возможности многих компаний, некогда процветающие строительные компании сегодня экономят на всём.


-------------------------
Все статьи




© 2008-2013 Строительная Лига - сайт для строителей

Яндекс цитирования