всё для строителей и о строительстве
www.stliga.ru
 



Нет добавленных вакансий
-------------------------
Все предложения






25.07.11
Закрытие доски объявлений
В виду большого количества спама мы приняли решение временно отключить приём объявлений. Пока мы не не найдём способ решить проблемы со спамом Доска объявлений будет закрыта.

06.12.09
Добавлен раздел Вакансии
На нашем сайте появился раздел Строительные вакансии. Подробнее

-------------------------
Все Новости

 
Главная » Статьи о строительстве » Проект электроснабжения, Согласование электропроекта

Проект электроснабжения, Согласование электропроекта

Покупая квартиру, или проводя капитальный ремонт своего городского жилья или загородного дома. Всем хочется видеть свой дом, уникальным и комфортным. Один из основных вопросов который встаёт перед нами это системы электроснабжения. Современные решения не ограничиваются элементарными вопросами, такими как расстановка розеток или осветительного оборудования. Хотя это тоже не маловажно. Но, если приложить немного фантазии, мы можем получить для себя, не много ни мало, целый умный дом или квартиру. На сегодняшний день, на рынке инженерных систем представлено огромное количество решений. Способных удивить любого человека, свои размахом и возможностями. Но к сожалению, многие не обладают достаточным количеством, свободных денежных средств. И не готовы переплачивать. А многим просто не по душе использовать готовые решения. Предлагаем вам ознакомиться с этапами проектирования. И возможными альтернативными решениями. Для экономии, которая в наше время, далеко не лишний фактор.

Проект электроснабжения квартиры или загородного дома, начинается с вашей идеи. С которой вы обращаетесь в специализированную Компанию. Эту идею обрабатывает проектировщик, учитывая ваши пожелания и замечания. На данном этапе, можно рассчитать смету на материалы. Которые как вы сами понимаете, должны быть качественными и надёжными. Проектировщик систем электроснабжения, должен обладать опытом и хорошим портфолио. Не стоит экономить на данном этапе. Чтобы в дальнейшем не возникло проблем с вопросами согласования. Которых мы коснемся ниже. Ещё один не маловажный момент, это то, что стоит учитывать, что чужой проект, не возьмётся согласовывать другая проектная Компания. И вот почему. Представьте себе, что ваш уважаемый коллега сделал плохо свою работу и просит вас, выдать её за вашу. Я думаю, дальнейшие комментарии излишни.

К основным критериям качества, проектно-сметной документации можно отнести следующие моменты:

  • Соответствие государственным нормативным и распорядительным документам.
  • Экономико-техническое обоснование.
  • Электропроект, должен быть доступным и легко читаемым электромонтажником.

Когда проект электроснабжения готов и распечатан. Необходимо провести следующие мероприятия, поскольку по закону мы не имеем право, переустраивать свой дом без разрешительной документации, нам необходимо согласовать электропроект.

Согласование электропроекта, стоит доверять проектной Компании. Объясню почему. Вы просто снимаете с себя все хлопоты по сидению в очередях, и общению с чиновниками. Большинство людей не обладают достаточными знаниями в проектном деле, чтобы обосновать и защитить свои решения. Согласитесь, что многим это просто не нужно, поскольку хватает своих забот. Но, вы вполне можете попробовать свои силы. Как правило, уважающая себя Компания, при необходимости, вносят все изменения в проект электроснабжения, бесплатно. В нашей практике, такое встречалось крайне редко, но уж если происходит, мы прикладываем все усилия, для скорейшего завершения этого этапа. В случае если клиент сам решается согласовывать электропроект, мы даём все необходимые рекомендации. В любом случае, вы не останетесь одиноки.

И вот все бумажные вопросы решены, вам остаётся отдать проектную документацию, монтажникам. Хорошим решением, будет подключить проектную Компанию, для авторского надзора над монтажом. Поскольку проектировщик воплотил в жизнь этот проект электроснабжения и может проконсультировать и проконтролировать монтажную организацию. Чтобы вы получили свою квартиру в точно таком виде, который разработал проектировщик, следуя вашим пожеланиям.

 

 
  Словарь строителя | Карта сайта


Последние добавленные тендеры:

Требуются бригады на облицовку
Требуются отделочники-каменщики на внутренние перегородки (кирпич и пеноблок). Нужны славяне или люди с разрешающими документами. Объект находится в Москве. Проживание в общежитии.
Срок действия до: 01-10-2012
Подробнее о тендере

Монолитные работы
Объекты в Химкинском районе Московской области. Большие объемы. Авансирование, общежитие (бесплатно), оплата без задержек 2 раза в месяц. Граждане РФ или РБ. Прямой работодатель. Договор бригадного типа.
Срок действия до: 01-10-2011
Подробнее о тендере


-------------------------




Этапы работы по укладке брусчатки
Вначале надо измерить участок, который будет моститься, затем нанести разметку контуров площадки. «Корыто» (вырытое основание) и морозоустойчивую изоляцию из геосинтетических материалов следует сделать шире обозначенной разметки.


Кризис ремонту не помеха
Бытует мнение, что ремонт - это тяжкая рутина, которую желательно пережить побыстрее. Но попробуйте взглянуть на это событие иначе - как на подарок судьбы, на прекрасную возможность самовыражения. Считайте, что у вас наконец появилась возможность узнать, на что вы способны, и творчески проявить себя. Ведь осваивая новые навыки и используя их на практике, мы повышаем самооценку, получая при этом колоссальное удовольствие.


-------------------------
Все статьи




© 2008-2013 Строительная Лига - сайт для строителей

Яндекс цитирования