всё для строителей и о строительстве
www.stliga.ru
 



Нет добавленных вакансий
-------------------------
Все предложения






25.07.11
Закрытие доски объявлений
В виду большого количества спама мы приняли решение временно отключить приём объявлений. Пока мы не не найдём способ решить проблемы со спамом Доска объявлений будет закрыта.

06.12.09
Добавлен раздел Вакансии
На нашем сайте появился раздел Строительные вакансии. Подробнее

-------------------------
Все Новости

 
Главная » Статьи о строительстве » Больше домов:хороших и быстрых!

Больше домов:хороших и быстрых!


СОГЛАСНО социологическим опросам, более половины россиян хотели бы жить за городом либо часто там бывать. И это понятно: в городских "джунглях" - тесно, неудобно, а уж что говорить про экологию города. Однако сегодня стройка многих пугает, это, как правило, долго и непредсказуемо с точки зрения затрат. Кроме того, в период экономического кризиса финансы надо рассчитывать особенно точно, а кредиты брать сложно, да и совсем не хочется: что там дальше будет? Именно поэтому всем нам необходимо выбирать оптимальные технологии для возведения дома. А это подчас очень непросто. Тем не менее, вооружившись калькулятором и знаниями о новом строительстве, можно открыть для себя интересные возможности построить загородный дом быстро, надежно и по разумной цене. Анализ интернет-порталов строительных материалов позволяет убедиться: цены на кирпич и дерево высоки, а подрядные организации выставляют такие длительные сроки строительства, которые могут устроить далеко не всякого заказчика. Процесс возведения загородного дома длится месяцами в лучшем случае, а большая часть таких строек - это годы. Проблемы могут начаться уже с фундамента, который должен быть основательным, чтобы выдержать тяжелую кирпичную постройку, а также может съесть огромную часть вашего бюджета. Что же делать тем, кто не любит ждать, кому нужен дом сейчас, а лучше всего построить его за оставшийся летне-осенний период? Предлагаем обратить внимание на опыт зарубежных стран. Так, в Канаде, Финляндии и других странах, где климат похож на условия северо-запада России, уже давно оценили преимущества тепло-каркасных панелей (ТКП), из которых там уже несколько десятилетий активно строят дома. Опытные дезайнеры готовы разработать не только дизайн-проект квартир, но и отличный проект загородного домика. Также имеются готовые проекты что значительно снижает издержки строительства.

Тепло-каркасные конструкции представляют собой сэндвич из строительной плиты (плита OSB-3) и слоя пенополистирола. Конечно, компания "Слотекс" имеет ряд изобретений, которые сделали эту технологию удивительно надежной и крепкой. Из таких панелей складываются и стены, и перекрытия, и крыша. Заготовки имеют стандартные размеры, но их можно нарезать как угодно и дом собирать как конструктор. Временные затраты здесь сведены к минимуму: на возведение такого дома из ТКП площадью 100 квадратных метров уйдет 1-2 недели. Только представьте себе, сколько вы будете строить кирпичный дом такой же площади.

Тепло-каркасные элементы так же дают уникальную возможность увеличить то жилье за городом, которое у вас есть. Если ваша дача или дом стали вам малы, то вы легко сможете надстроить этаж, не усиливая фундамент! Все дело в том, что тепло-каркасные панели весят очень немного, при этом выдерживая нагрузку, которая сопоставима с нагрузкой железобетонных перекрытий. Кстати, именно небольшой вес панелей позволяет легко, в прямом смысле этого слова, монтировать стены, здесь вы обойдетесь даже без подъемного крана, целая стена вашего дома будет весить около 40 кг. Надо отметить и то, что такая простота монтажа - это немалая экономия вашего бюджета.

При этой технологии, после того как стены, полы и крыша вашего дома собраны за 1-2 недели, вы переходите к отделке, здесь уже все зависит от вас. Снаружи дом можно "одеть" в сайдинг, вагонку, даже в декоративный кирпич. Дизайн внутреннего пространства также будет определен вашими финансовыми возможностями и вкусом. Скажем прямо, многие строят по этой технологии загородные дома для проживания круглый год, при этом внутренняя отделка выполняется по аналогии с городской квартирой, тем более, что стены из ТПК обладают идеальной геометрией. Однако, если вы предпочтете дачный вариант, то как только внутри появится отделка из вагонки или другой разновидности деревянных отделочных материалов, то ваше новое жилище будет дарить вам атмосферу дачи и загородной жизни, которая так согревает своей естественностью и близостью к природе.

Но если мы собрались жить здесь круглый год, то крайне важно поговорить о том, как мы будем отапливать такой дом, почему, кстати, в самом названии "тепло-каркасные" есть это согревающее слово "тепло"? Действительно, низкая теплопроводность обеспечивается революционными качествами новых материалов, которые вместо толстой каменной или деревянной "шубы" предлагают, казалось бы, тоненькую "куртку", через которую не проходит ни тепло, ни холод. Стена "Слотекс" держит тепло так, как его держали бы 1,5 метра кирпича! При этом существует система микро-проветривания, и привычной для городских "каменных джунглей" духоты и затхлости - не наблюдается. Дома, которые уже построены по этой технологии в окрестностях Петербурга, легко и экономно отапливаются даже электричеством.

Во-вторых, учитывая повышенную влажность наших северных широт, производители позаботились о высокой влагоустойчивости стен: ни капли воды они не пропускают, но главное, этот материал не впитывает воду, в отличие от дерева, например. Благодаря заводской технологии и точности, такого явления, как щели здесь не бывает, вам не надо будет бегать с баллончиком монтажной пены, заделывая дыры.

В-третьих, большое значение придается прочности зданий. На Северо-Западе не бывает тропических смерчей или тайфунов, сметающих на своем пути дома, но тепло-каркасные элементы готовы к самым тяжелым условиям эксплуатации в российском климате: они скреплены между собой особым образом (компания имеет патент на крепежную конструкцию) и выдерживают постоянные, чрезвычайно высокие ветровые нагрузки.

Дома из тепло-каркаса собираются быстро и просто. После того как на участок прибывает грузовик с домокомплектом и из него выгружаются аккуратно упакованные элементы вашего дома (при этом специальная техника для разгрузки не нужна, а снижение трудоемкости такелажных работ снижает и общие строительные затраты), возможны три варианта развития событий: Вы сами собираете дом по плану. Вы нанимаете бригаду, которая под руководством шеф-бригадира из компании "Слотекс" монтирует здание. Все работы выполняет фирма "Слотекс", а владельцу дома остается только отпраздновать новоселье.

Все три варианта отличаются друг от друга по затратам, но не радикально. В любом случае, это не тот привычный долгострой, который растягивает строительство на долгие месяцы и годы. Через неделю вы переходите к отделке, а, в принципе, можете и заселиться в свой новый дом. При этом у вас минимум строительного мусора и никаких бесконечных "докупок" стройматериалов. Наверно, важно сказать еще и о том, что не стоит с грустью думать об окончании строительного сезона. Еще одно достоинство тепло-каркасного строительства в том, что строить можно в любое время года, так что не откладывайте вашу мечту, а как вы узнали, успеть можно и за отпуск.

  Словарь строителя | Карта сайта


Последние добавленные тендеры:

Требуются бригады на облицовку
Требуются отделочники-каменщики на внутренние перегородки (кирпич и пеноблок). Нужны славяне или люди с разрешающими документами. Объект находится в Москве. Проживание в общежитии.
Срок действия до: 01-10-2012
Подробнее о тендере

Монолитные работы
Объекты в Химкинском районе Московской области. Большие объемы. Авансирование, общежитие (бесплатно), оплата без задержек 2 раза в месяц. Граждане РФ или РБ. Прямой работодатель. Договор бригадного типа.
Срок действия до: 01-10-2011
Подробнее о тендере


-------------------------




Выбираем и устанавливаем межкомнатные двери
Стилистика очень сильно влияет на выбор межкомнатной двери. Установленная дверь должна смотреться естественно. Теперь будем разбирать часто задаваемые вопросы. Как совместить оттенок двери и комнату? Полотно двери на фоне интерьера комнаты не должно выделяться. Подбирать дверь по цвету мебели или пола не обязательно.


Модернизируем кухню
Бывают моменты, когда полный ремонт кухни делать вроде бы рано. Основные кухонные приборы, мебель, облицовка стен - всё это может ещё послужить.


-------------------------
Все статьи




© 2008-2013 Строительная Лига - сайт для строителей

Яндекс цитирования