всё для строителей и о строительстве
www.stliga.ru
 



Нет добавленных вакансий
-------------------------
Все предложения






25.07.11
Закрытие доски объявлений
В виду большого количества спама мы приняли решение временно отключить приём объявлений. Пока мы не не найдём способ решить проблемы со спамом Доска объявлений будет закрыта.

06.12.09
Добавлен раздел Вакансии
На нашем сайте появился раздел Строительные вакансии. Подробнее

-------------------------
Все Новости

 
Главная » Статьи о строительстве » Босиком по "пылесборнику".

Босиком по "пылесборнику".

Вопрос, чем покрыть полы в квартире, может стать для вас проблемным. Что выбрать - ковры, ковровые покрытия, дорожки, паласы?.. А может, ну их всех, этих "пылесборников"? Но с другой стороны, с коврами уютно, тепло, по ним так приятно ходить босиком!


Оцениваем практичность
Сейчас большой популярностью пользуются ковровые покрытия, которые еще называют ковролином. Подобрать в квартиру подходящее покрытие приличного качества да еще гармонично сочетающееся с интерьером - это задача. Из чего будем выбирать? Самым практичным считается покрытие с коротким стриженым ворсом, потому что его легче всего чистить. А вот с ворса в виде крупных петелек труднее удалять загрязнения, зато он выглядит оригинально и приятнее на ощупь. Петлевые покрытия могут быть .и с невысоким плотным ворсом; они хороши тем, что имеют длительный срок службы и на них практически не видно следов от ножек мебели.
Запомните - чем выше плотность ворса, тем дольше изделие сохранит свой первоначальный вид.

Смотря где лежит
Для ванной, кухни и коридора лучше всего выбирать "долгоиграющее" покрытие с ворсом и основой из синтетического материала, которое не будет деформироваться во влажной среде (желательно с водоотталкивающей пропиткой).
Для детской комнаты подойдет покрытие из шерсти или комбинированной шерстяной пряжи с синтетическими волокнами (обычно 80% шерсти и 20% полиамида).
Эти материалы отличают хорошие теплоизоляционные свойства, упругость и эластичность. В гостиную, где часто бывают друзья, знакомые или родственники, принято стелить ковровое покрытие с коротким стриженым ворсом. А в спальню, куда всем посторонним вход заказан, - с высоким ворсом, в котором так приятно утопают ноги. Темное или очень светлое покрытие будет выглядеть эффектнее, чем его "собратья" нейтрального цвета, однако грязь на нем куда заметнее.

Дорогое и дешевое
Самый дорогой синтетический материал - полиамид.
Он характеризуется хорошей упругостью и не электризуется. Намного дешевле - полипропилен, который тоже не электризуется, но менее износоустойчив.
Что интересно - полипропилен используют не только как напольное покрытие, им декорируют стены или ниши. Вы представляете, какую можно создать в комнате красоту! Кстати, когда вы будете измерять, сколько квадратных метров покрытия вам нужно приобрести, обязательно добавьте около 5% на припуски под обрезку, чтобы потом не пришлось возвращаться в магазин и докупать недостающий кусок (повезет, если он будет в наличии!).

Как будем чистить
Облегчить уход за изделием поможет грязезащитная обработка ворса специальными средствами, которая создаст невидимый барьер для грязи, пыли и пятен. Но если пятно все же появилось, его нужно сразу удалить пятновыводителем, ведь с застарелыми пятнами бороться труднее.
Никогда не лейте химикаты прямо на место загрязнения! Пропитайте средством бумажное полотенце или тонкую хлопчатобумажную ткань и промокательными (не втирающими!) движениями нанесите на пятно по направлению от краев к середине. Экологичные окна Уфа из хвойных сортов дерева.
Пятно растительного происхождения можно вывести, смочив его раствором из 2/3 спирта и 1/3 уксуса. После чего аккуратно смойте состав небольшим количеством теплой воды.
Один раз в неделю любое ковровое покрытие необходимо чистить пылесосом, а примерно раз в полгода подвергать сухой химической чистке.

  Словарь строителя | Карта сайта


Последние добавленные тендеры:

Требуются бригады на облицовку
Требуются отделочники-каменщики на внутренние перегородки (кирпич и пеноблок). Нужны славяне или люди с разрешающими документами. Объект находится в Москве. Проживание в общежитии.
Срок действия до: 01-10-2012
Подробнее о тендере

Монолитные работы
Объекты в Химкинском районе Московской области. Большие объемы. Авансирование, общежитие (бесплатно), оплата без задержек 2 раза в месяц. Граждане РФ или РБ. Прямой работодатель. Договор бригадного типа.
Срок действия до: 01-10-2011
Подробнее о тендере


-------------------------




Где взять лишние квадратные метры?
Лишними квадратные метры не бывают никогда. Ни у тех, у кого их по 50 на человека, ни у тех, у кого столько же приходится на всю семью из 7 человек.


Теплоизоляция кровли – сохранит тепло домашнего очага
Надежная крыша над головой – это выражение давно уже потеряло свое переносное значение. Современные крыши, действительно, возводятся с учетом самых высоких требований к надежности. Крыша должна защищать от атмосферных осадков, сопротивляться механическим воздействиям и многое другое. И одним из наиболее востребованных параметров современной кровли является теплоизоляция.


-------------------------
Все статьи




© 2008-2013 Строительная Лига - сайт для строителей

Яндекс цитирования