всё для строителей и о строительстве
www.stliga.ru
 



Нет добавленных вакансий
-------------------------
Все предложения






25.07.11
Закрытие доски объявлений
В виду большого количества спама мы приняли решение временно отключить приём объявлений. Пока мы не не найдём способ решить проблемы со спамом Доска объявлений будет закрыта.

06.12.09
Добавлен раздел Вакансии
На нашем сайте появился раздел Строительные вакансии. Подробнее

-------------------------
Все Новости

 
Главная » Статьи о строительстве » Офисные перегородки - реальная необходимость или дань моде?

Офисные перегородки - реальная необходимость или дань моде?


Впервые системы офисных перегородок появились в России около десяти лет назад. Они были представлены в основном европейскими производителями и являлись своего рода символом состоятельности, престижа и высокого уровня развития компании. Примерно с 1996 года офисные перегородки стали использоваться массово. Во-первых, потому что их производство было налажено в России, что позволило значительно снизить стоимость, а во-вторых, потому что отечественные компании, внедряя западные технологии менеджмента, стали придавать большое значение корпоративному имиджу и стилю, понимая, что современно оборудованный офис служит своеобразной визитной карточкой компании.

В настоящее время порядка 80% доли рынка офисных перегородок приходится на российского производителя. Оставшиеся 20% - это специализированные иностранные компании, занимающие определенную нишу строительного рынка, предлагающие услуги по комплексному оформлению крупных офисных и торговых помещений. Однако большинство компаний, приобретающих системы офисных перегородок с целью перепланировки, реконструкции или создания нового офисного помещения, отдают предпочтение отечественному производителю.

Рынок офисных перегородок весьма перспективен и динамичен.
Основными причинами роста являются:

  • высокая степень строительной активнос ти офисных зданий;
  • массовое строительство торгово-развлека- тельных, деловых центров класса А и В;
  • рост количества реконструируемых объек тов;
  • перепланировка существующих офисов;
  • реорганизация внутриофисного простран ства посредством мобильных перегородок.

Основное назначение офисных перегородок:

  • разделение помещений на функциональ ные зоны, отдельные кабинеты;
  • перепланировка с целью создания офис ного пространства в едином стиле;
  • комплексное решение проблем ремонта помещений и создание новых офисов.

Грамотно спланированные и профессионально установленные офисные перегородки увеличивают полезную площадь на 20-25%. Большое преимущество перегородок это упрощённое согласование перепланировки с заказчиком в случаи необходимости можно быстро и бюджетно всё поменять. В настоящее время наряду с традиционными отдельными кабинетами все более широкую поддержку находит концепция офисов "open space" за ее демократичность, корпоративность, лояльность. Внутренняя структура такого помещения формируется при помощи стационарных и мобильных офисных перегородок.

Следует отметить, что монтаж систем офисных перегородок требует гораздо меньше времени и средств, чем возведение обычных стен из кирпича или гипсокартона, при этом работа офиса не останавливается. Если в будущем структура компании, количество работающих сотрудников меняется в сторону увеличения и возникает необходимость в создании новых рабочих мест, системы офисных перегородок, являясь сборно-разборной конструкцией, позволяют оперативно менять планировку помещения, создавать новые рабочие зоны, не привлекая при этом дополнительные площади. А если речь идет о мобильных перегородках, то при всем многообразии выбора на сегодняшнем рынке вряд ли найдется другой конкурент, способный предложить возведение новых "мобильных" стен всего за несколько часов.

Специалисты подсчитали, что применение систем офисных перегородок позволяет сэкономить до 30% средств, необходимых для традиционного ремонта.

Говоря о преимуществах офисных перегородок, нельзя не отметить эстетическую сторону вопроса. Стены из стекла и стены из гипсокартона: в первом случае - прозрачность, свет, легкость и, как следствие, благоприятное влияние на общую организацию делового процесса, повышение производительности труда, а во втором - традиционный кабинет… Сегодня использование офисных перегородок находит свое применение как в деловых и торговых комплексах, так и в банках, выставочных центрах, в консалтинговых и телекоммуникационных компаниях, логистических и транспортных терминалах, в ресторанах, фитнес-центрах, медицинских учреждениях, в общественных и административных зданиях. Многие заведения решают вопрос обустройства современного офиса при помощи использования систем офисных перегородок.

  Словарь строителя | Карта сайта


Последние добавленные тендеры:

Требуются бригады на облицовку
Требуются отделочники-каменщики на внутренние перегородки (кирпич и пеноблок). Нужны славяне или люди с разрешающими документами. Объект находится в Москве. Проживание в общежитии.
Срок действия до: 01-10-2012
Подробнее о тендере

Монолитные работы
Объекты в Химкинском районе Московской области. Большие объемы. Авансирование, общежитие (бесплатно), оплата без задержек 2 раза в месяц. Граждане РФ или РБ. Прямой работодатель. Договор бригадного типа.
Срок действия до: 01-10-2011
Подробнее о тендере


-------------------------




Морилкой дерево не испортишь.
В нашем дачном домике почти вся мебель собрана вручную из подручных материалов. Полки и шкафы хотим покрыть морилкой, а затем лаком. Не испортит ли она внешний вид деревянных изделий, и как правильно наносится морилка на различные породы?


Куда девать старые бревна и доски?
Разбор бывших пристроек улучшает вид усадьбы. Но разобранным венцам требуется найти новое применение как можно скорее, иначе они потеряют качество (начинают гнить изнутри) уже на следующий год после разбора конструкции (сруба), в собранной конструкции они хранятся дольше.


-------------------------
Все статьи




© 2008-2013 Строительная Лига - сайт для строителей

Яндекс цитирования